Kürbis, Kartoffeln und Hähnchenschenkel

Kürbis, Kartoffeln und Hähnchenschenkel

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Zutaten fürPortionen

  • 1   Kürbis, (Gorgonzola-Kürbis, Hokkaido oder Butternut)
  • 4   myline Kochwürze
  • 4   myline Gewürzpfeffer
  • 2   Knoblauchzehen
  • 2  Zweige Rosmarin
  • 4   Hähnchenkeulen
  • 400  g Kartoffeln, mehlig kochend
  • 4  EL Olivenöl
  • 4  Zweige Thymian
  • 4   Paprikapulver, edelsüß

Nährwerttabelle

pro Portion

  • 20 g Fett
  • 30 g Protein
  • 21 g Kohlenhydrate
  • 387 kcal Kalorien

Zubereitung

  • 1. Den Kürbis (1-2 Stück, je nach Größe) teilen, Kerne entfernen, schälen und in nicht zu kleine Würfel schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden (gleiche Größe wie die Kürbiswürfel).
  • 2. Kürbis- und Kartoffelwürfel in eine Schüssel geben. Den Thymian zupfen, die Blätter in die Schüssel geben und mit myline Kochwürze und myline Gewürzpfeffer kräftig würzen. Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
  • 3. Eine große Auflaufform mit Olivenöl auspinseln und Knoblauch darauf verteilen. Kartoffel- und Kürbiswürfel in der Auflaufform füllen, Rosmarinzweige mit einem Messerrücken anschlagen und verteilt in die Kartoffel-Kürbismasse stecken.
  • 4. Die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze stellen und 15 Min. backen lassen. Die Hähnchenschenkel unter fließend kaltem Wasser waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
  • 5. Aus dem Öl mit myline Kochwürze, myline Gewürzpfeffer und Paprikapulver eine Marinade anrühren und die Hähnchenkeulen einpinseln. Nach 15 Min. legt man die Hähnchenschenkel locker für 15 Min. auf die Kartoffel-Kürbismasse, mit der Unterseite nach oben.
  • 6. Nach weiteren 15 Min. wendet man die Hähnchenschenkel und lässt sie von oben für ca. 30min.noch Farbe nehmen. Den fertigen Auflauf noch heiß servieren.

Kommentare

Sven

Der Kürbis passt gut zu den Kartoffeln...schmeckt mir sehr gut!

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