Nusskuchen im Knuspermantel

Nusskuchen im Knuspermantel

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Zutaten für Stück

  • 250  g Halbfettmargarine
  • 0.5   Abrieb unbehandelter Orange
  • 0.5   Mark einer Vanilleschote
  • 150  g kalorienreduziertes Süßungsmittel nach Wahl, z.B. 150 Xylit
  • 2   Eier
  • 2   Eiklar
  • 350  g Mehl
  • 100  g gemahlene Haselnüsse
  • 2  EL myline Protein Haselnuss
  • 1  Pkg. Backpulver
  • 150  ml Milch, fettarm (0,3%)
  • 2  EL Apfelmus, zuckerreduziert
  • 2  Tropfen Bittermandelaroma
  • 1  Pkg. Schokoglasur, zartbitter

Nährwerttabelle

pro Portion

  • 10 g Fett
  • 7 g Protein
  • 35 g Kohlenhydrate
  • 245 kcal Kalorien

Zubereitung

  • 1. In Die Kastenform einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Backofen auf 160° C vorheizen.
  • 2. Für den Teig Margarine, Orangenabrieb, Vanillemark und kalorienreduziertes Süßungsmittel schaumig schlagen. Eier und Eiklar nacheinander einzeln hinzufügen und jeweils 2 Minuten rühren.
  • 3. Mehl, Haselnüsse, myline Protein und Backpulver verrühren und löffelweise zu den andern Zutaten geben, zwischendurch Milch und Apfelmus hinzufügen und alles gut verrühren.
  • 4. Den Teig in die Form füllen, glatt streichen und auf der mittleren Schiene des Backofens etwa 40 bis 50 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
  • 5. Die Schokoglasur nach Packungsanleitung erwärmen und gleichmäßig auf dem warmen Kuchen verstreichen.

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