1. In Die Kastenform einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Backofen auf 160° C vorheizen.
2.
Für den Teig Margarine, Orangenabrieb, Vanillemark und kalorienreduziertes Süßungsmittel schaumig schlagen. Eier und Eiklar nacheinander einzeln hinzufügen und jeweils 2 Minuten rühren.
3. Mehl, Haselnüsse, myline Protein und Backpulver verrühren und löffelweise zu den andern Zutaten geben, zwischendurch Milch und Apfelmus hinzufügen und alles gut verrühren.
4. Den Teig in die Form füllen, glatt streichen und auf der mittleren Schiene des Backofens etwa 40 bis 50 Minuten backen. Aus dem
Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
5.
Die Schokoglasur nach Packungsanleitung erwärmen und gleichmäßig auf dem warmen Kuchen verstreichen.
150 gkalorienreduziertes Süßungsmittel nach Wahl, z.B. 150 Xylit
2 Eier
2 Eiklar
350 gMehl
100 ggemahlene Haselnüsse
2 ELmyline Protein Haselnuss
1 Pkg.Backpulver
150 mlMilch, fettarm (0,3%)
2 ELApfelmus, zuckerreduziert
2 TropfenBittermandelaroma
1 Pkg.Schokoglasur, zartbitter
Nährwerttabelle
pro Portion
10 gFett
7 gProtein
35 gKohlenhydrate
245 kcalKalorien
Zubereitung
1. In Die Kastenform einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Backofen auf 160° C vorheizen.
2.
Für den Teig Margarine, Orangenabrieb, Vanillemark und kalorienreduziertes Süßungsmittel schaumig schlagen. Eier und Eiklar nacheinander einzeln hinzufügen und jeweils 2 Minuten rühren.
3. Mehl, Haselnüsse, myline Protein und Backpulver verrühren und löffelweise zu den andern Zutaten geben, zwischendurch Milch und Apfelmus hinzufügen und alles gut verrühren.
4. Den Teig in die Form füllen, glatt streichen und auf der mittleren Schiene des Backofens etwa 40 bis 50 Minuten backen. Aus dem
Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
5.
Die Schokoglasur nach Packungsanleitung erwärmen und gleichmäßig auf dem warmen Kuchen verstreichen.
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