Quartoffel mit Putenstreifen

Quartoffel mit Putenstreifen

  • Frühstück
  • Mittagessen
  • Abendessen
  • Zwischenmahlzeit
  • Büro & unterwegs

Zutaten fürPortionen

  • 300  g Putenbrustfilet
  • 1   rote Zwiebel
  • 1   Knoblauchzehe
  • 3   Stiele Thymian
  • 1  TL Tomatenmark
  • 800  g gebackene Ofenkartoffeln
  • 50  g Schafskäse, light
  • 300  g Krautsalat
  • 4  Prise myline Kochwürze
  • 4  Prise myline Gewürzpfeffer
  • 320  g Frühlingsquark, light

Nährwerttabelle

pro Portion

  • 7 g Fett
  • 37 g Protein
  • 45 g Kohlenhydrate
  • 400 kcal Kalorien

Zubereitung

  • 1. Putenbrustfilet in Streifen schneiden, mit myline Kochwürze und myline Gewürzpfeffer würzen. Zwiebel pellen, in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Thymian waschen und die Blättchen abzupfen.
  • 2. Das Fleisch rundherum ca. 5 Min. im heißen Öl anbraten. Zwiebel und Knoblauch zufügen, weitere 5 Min. braten. Tomatenmark und Thymianblättchen unterrühren. Das Gyros nochmals mit myline Kochwürze und myline Gewürzpfeffer abschmecken.
  • 3. Kartoffeln längs aufschneiden, aushöhlen und das Karfoffelfleisch hacken. Gemeinsam mit dem zerbröselten Schafskäse und den Frühlingsquark unter den Krautsalat mischen und wieder in die Kartoffeln geben. Das Gyros daraufschichten und den restlichen Frühlingsquark obenauf. Nach Belieben mit einem Thymianzweig garniert servieren.

Kommentare

Frank

Es schmeckt sehr gut, allerdings verwirrende Rezeptbeschreibung...was passiert mit dem gehackten Kartoffelfleisch? Zubereitung ca 1 Stunde, Backkartoffeln müssen erst im Backofen zubereitet werden

Dies ist ein Pflichtfeld.
Ihre Bewertung

Die passenden Produkte zum Rezept

7,59 €
inkl. 7% MwSt.
(10,12 € per kg / l)
Weitere leckere Rezeptideen