1.
Den Rhabarber waschen, mit einem kleinen Küchenmesser die Fäden ziehen und in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Die Stücke in eine Schüssel geben, mit 1 EL kalorienreduziertem Süßungsmittel bestreuen und zum marinieren auf die Seite stellen.
2.
In einer Schüssel Halbfettmargarine, kalorienreduziertes Süßungsmittel, Vanillemark und Zitronenabrieb mit einem Handrührgerät schaumig schlagen. Das Ei und die Eiklare nacheinander einzeln hinzufügen und jeweils 3 Min. rühren. Frischkäse uns Apfelmus zum Teig geben und vermengen.
3.
Mehl, myline® Eiweiß und Backpulver in einer Schüssel mischen und erst esslöffelweise und dann schneller in den Teig geben und solange rühren, bis ein glatter Teig entsteht.
4.
Die Springform einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
5.
Das Müsli für den Belag mit der Hand grob zerdrücken. Den Rhabarber abtropfen lassen. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Die Rhabarberstücke gleichmäßig darüber verteilen und mit dem Müsli bestreuen. Den Kuchen auf mittlerer Schiene für etwa 30-40 Minuten backen.
92 gkalorienreduziertes Süßungsmittel nach Wahl, z.B. 92 g Xylith
80 gmyline Knusper Müsli (ohne Joghurtflakes)
80 gHalbfettmargarine
0.5 Mark von Vanilleschote
0.5 Abrieb von Zitrone
1 Ei
2 Eiklar
200 gFrischkäse, fettarm (max. 5%)
80 gzuckerreduziertes Apfelmus
200 gMehl
1 ELmyline Protein Vanille
3 TLBackpulver
Nährwerttabelle
pro Portion
202 kcalKalorien
4 gFett
30 gKohlenhydrate
8 gEiweiß
Zubereitung
1.
Den Rhabarber waschen, mit einem kleinen Küchenmesser die Fäden ziehen und in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Die Stücke in eine Schüssel geben, mit 1 EL kalorienreduziertem Süßungsmittel bestreuen und zum marinieren auf die Seite stellen.
2.
In einer Schüssel Halbfettmargarine, kalorienreduziertes Süßungsmittel, Vanillemark und Zitronenabrieb mit einem Handrührgerät schaumig schlagen. Das Ei und die Eiklare nacheinander einzeln hinzufügen und jeweils 3 Min. rühren. Frischkäse uns Apfelmus zum Teig geben und vermengen.
3.
Mehl, myline® Eiweiß und Backpulver in einer Schüssel mischen und erst esslöffelweise und dann schneller in den Teig geben und solange rühren, bis ein glatter Teig entsteht.
4.
Die Springform einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
5.
Das Müsli für den Belag mit der Hand grob zerdrücken. Den Rhabarber abtropfen lassen. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Die Rhabarberstücke gleichmäßig darüber verteilen und mit dem Müsli bestreuen. Den Kuchen auf mittlerer Schiene für etwa 30-40 Minuten backen.
Kommentare
Nicolé
Sehr lecker der Kuchen und schön frisch. Schnell gemacht und genau ds richtige im Juni zur Rhabarberzeit.
Kommentare
Sehr lecker der Kuchen und schön frisch. Schnell gemacht und genau ds richtige im Juni zur Rhabarberzeit.
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