Rinderschmorbraten mit Essig und Rahm

Rinderschmorbraten mit Essig und Rahm

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Zutaten fürPortionen

  • 3  EL Halbfettmargarine
  • 800  g Rinderfilet
  • 1  EL Mehl
  • 1   Zwiebeln
  • 50  ml Essig
  • 4   myline Kochwürze
  • 400  ml Klare Brühe
  • 100  ml Kochsahne, fettarm (max. 7%)
  • 4   myline Gewürzpfeffer
  • 8  Stück kleine Pellkartoffeln (a 150g)
  • 800  g Rosenkohl

Nährwerttabelle

pro Portion

  • 14 g Fett
  • 41 g Protein
  • 36 g Kohlenhydrate
  • 450 kcal Kalorien

Zubereitung

  • 1. In einem nicht allzu großen Topf die Halbfettmargarine erhitzen.
  • 2. Das Fleischstück mit Mehl bestäuben, zusammen mit den geviertelten Zwiebeln hineingeben und auf allen Seiten gut anbraten. Dabei darauf achten, dass die Zwiebeln nicht zu dunkel werden. Den Essig dazu gießen und vollständig verdampfen lassen.
  • 3. Das Fleisch mit myline Kochwürze und myline Gewürzpfeffer bestreuen. Zuerst die GEFRO BIO Klare Brühe, dann die fettreduzierte Sahne zugießen. Einen gut schließenden Deckel aufsetzen, Hitze reduzieren und etwa 3 Stunden schmoren.
  • 4. Kartoffeln schälen und den Rosenkohl säubern. Danach Kartoffeln und Rosenkohl in zwei Töpfen mit Wasser und etwas myline Kochwürze (ca. 25 min.) gar werden lassen.
  • 5. Nach Ende der Garzeit das Fleisch in Stücke schneiden, anrichten und mit der schön gebundenen Soße begießen. Beilagen dazu reichen und fertig!

Kommentare

Petra Hofmann

super leckeres Rezept!

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