1.
Mehl, Hefe und myline Kochwürze in eine Schüssel geben. Unter Rühren das Wasser dazugeben. Auf einer mit Mehl bestreuten Fläche kneten, bis ein glatter Teig entsteht (je nach Konsistenz etwas Wasser oder Mehl hinzugeben). Ca. 10 Min. zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
2.
Nochmals durchkneten und wieder ca. 20 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
3.
Teig in Größe eines Backblechs auf der mit Mehl bestreuten Fläche ausrollen. Auf das mit Backpapier ausgelegte Blech legen und mit einer Gabel gleichmäßig einstechen. Die passierten Tomaten und das Tomatenmark gegebenenfalls mit etwas Bindemittel binden, mit myline Kochwürze und myline Gewürzpfeffer würzen. Auf dem Teig verteilen.
4.
Alle restlichen Zutaten klein schneiden und darauf verteilen. Am Schluss den in Streifen geschnittenen Käse darüber geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca 30 Min. backen, bis der Teig braun ist. Anschließend mit den frisch gehackten Basilikumblättern bestreuen.
Tipp:
Variante “Pizza Rucola”:
Pizza mit Tomatenmark und fettarmem Käse backen. Dann die Pizza mit 3 Scheiben Parma-Schinken (3%) belegen, nochmals 1 Min. in den Backofen und dann mit etwas Rucola-Salat garnieren.
1.
Mehl, Hefe und myline Kochwürze in eine Schüssel geben. Unter Rühren das Wasser dazugeben. Auf einer mit Mehl bestreuten Fläche kneten, bis ein glatter Teig entsteht (je nach Konsistenz etwas Wasser oder Mehl hinzugeben). Ca. 10 Min. zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
2.
Nochmals durchkneten und wieder ca. 20 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
3.
Teig in Größe eines Backblechs auf der mit Mehl bestreuten Fläche ausrollen. Auf das mit Backpapier ausgelegte Blech legen und mit einer Gabel gleichmäßig einstechen. Die passierten Tomaten und das Tomatenmark gegebenenfalls mit etwas Bindemittel binden, mit myline Kochwürze und myline Gewürzpfeffer würzen. Auf dem Teig verteilen.
4.
Alle restlichen Zutaten klein schneiden und darauf verteilen. Am Schluss den in Streifen geschnittenen Käse darüber geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca 30 Min. backen, bis der Teig braun ist. Anschließend mit den frisch gehackten Basilikumblättern bestreuen.
Tipp:
Variante “Pizza Rucola”:
Pizza mit Tomatenmark und fettarmem Käse backen. Dann die Pizza mit 3 Scheiben Parma-Schinken (3%) belegen, nochmals 1 Min. in den Backofen und dann mit etwas Rucola-Salat garnieren.
Kommentare
Barbara
Sehr lecker. Ich habe erst gedacht, oh der Teig ist aber knapp. Ich mag lieber dickeren Pizzateig. Es war aber völlig in Ordnung. Ich habe ihn recht gut auf ein Blech bekommen. Allerdings habe ich nur 300 g pass. Tomaten genommen. Wird es des Öfteren mal geben, mit anderen Belägen.
Barbara
Sehr lecker. Ich habe erst gedacht, oh der Teig ist aber knapp. Ich mag lieber dickeren Pizzateig. Es war aber völlig in Ordnung. Ich habe ihn recht gut auf ein Blech bekommen. Allerdings habe ich nur 300 g pass. Tomaten genommen. Wird es des Öfteren mal geben, mit anderen Belägen.
Lecker und einfach!
Der Teig war überraschend einfach zu erstellen. Er war super knusprig! Kann ich nur empfehlen.
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Sehr lecker. Ich habe erst gedacht, oh der Teig ist aber knapp. Ich mag lieber dickeren Pizzateig. Es war aber völlig in Ordnung. Ich habe ihn recht gut auf ein Blech bekommen. Allerdings habe ich nur 300 g pass. Tomaten genommen. Wird es des Öfteren mal geben, mit anderen Belägen.
Sehr lecker. Ich habe erst gedacht, oh der Teig ist aber knapp. Ich mag lieber dickeren Pizzateig. Es war aber völlig in Ordnung. Ich habe ihn recht gut auf ein Blech bekommen. Allerdings habe ich nur 300 g pass. Tomaten genommen. Wird es des Öfteren mal geben, mit anderen Belägen.
Der Teig war überraschend einfach zu erstellen. Er war super knusprig! Kann ich nur empfehlen.
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