1.
In einer Rührschüssel Fruchtzucker, Vanillemark, Frischkäse, Zitronenabrieb, Magerquark, Apfelmus, Eier nd Flavour mit einem Handrührgerät zu einer glatten Masse verrühren. Das Puddingpulver, Speisestärke, Backpulver, myline Eiweiß über die Quarkmasse sieben und mit einem Handrührgerät verrühren.
2.
In einer extra Schüssel das Eiklar steif schlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse heben. Die Springform ausfetten und Mehl ausstäuben. Die Quarkmasse in die Form geben und glatt streichen. Die Springform im vorgeheizten Backofen bei 160°C für etwa 40-50 Min. backen.
3.
Kuchen noch 5 Min. im ausgeschalteten Ofen stehen lassen und dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Vor dem Servieren noch leicht mit Puderzucker bestäuben.
200 gkalorienreduziertes Süßungsmittel, z.B. Xylit
0.5 Vanillemark
300 gFrischkäse (max. 4% Fett)
0.5 Zitronenabrieb
1 kgMagerquark
80 gApfelmus, zuckerreduziert
3 Eier
1 Pck.Vanillepudding
100 gSpeisestärke
0.5 Pck.Backpulver
4 ELmyline Eiweiß Vanille
5 TropfenKäsekuchen Flavour
2 Eiklar
Nährwerttabelle
pro Portion
198 kcalKalorien
2 gFett
26 gKohlenhydrate
18 gProtein
Zubereitung
1.
In einer Rührschüssel Fruchtzucker, Vanillemark, Frischkäse, Zitronenabrieb, Magerquark, Apfelmus, Eier nd Flavour mit einem Handrührgerät zu einer glatten Masse verrühren. Das Puddingpulver, Speisestärke, Backpulver, myline Eiweiß über die Quarkmasse sieben und mit einem Handrührgerät verrühren.
2.
In einer extra Schüssel das Eiklar steif schlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse heben. Die Springform ausfetten und Mehl ausstäuben. Die Quarkmasse in die Form geben und glatt streichen. Die Springform im vorgeheizten Backofen bei 160°C für etwa 40-50 Min. backen.
3.
Kuchen noch 5 Min. im ausgeschalteten Ofen stehen lassen und dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Vor dem Servieren noch leicht mit Puderzucker bestäuben.
Kommentare
Martha
Ein toller Käsekuchen! Ich habe ihn nun mehrmals gebacken, auch ohne Käsekuchen Flavour. Ich habe den geschmacklichen Unterschied zwischen mit und ohne diesen Flavour nicht wirklich geschmeckt. Auch mein Partner und meine Freunde haben sich wie die Tiere über diesen Kuchen hergemacht! :)
Elocin
Muss man Apfelmus dazu machen?
Christine
Ich werde das nächste Mal statt Stärkemehl
Griess verwenden und Aprikosen dazu geben.
Kommentare
Ein toller Käsekuchen! Ich habe ihn nun mehrmals gebacken, auch ohne Käsekuchen Flavour. Ich habe den geschmacklichen Unterschied zwischen mit und ohne diesen Flavour nicht wirklich geschmeckt. Auch mein Partner und meine Freunde haben sich wie die Tiere über diesen Kuchen hergemacht! :)
Muss man Apfelmus dazu machen?
Ich werde das nächste Mal statt Stärkemehl
Griess verwenden und Aprikosen dazu geben.
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