Käsekuchen ohne Boden

Käsekuchen ohne Boden

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Zutaten für Stück

  • 200  g kalorienreduziertes Süßungsmittel, z.B. Xylit
  • 0.5   Vanillemark
  • 300  g Frischkäse (max. 4% Fett)
  • 0.5   Zitronenabrieb
  • 1  kg Magerquark
  • 80  g Apfelmus, zuckerreduziert
  • 3   Eier
  • 1  Pck. Vanillepudding
  • 100  g Speisestärke
  • 0.5  Pck. Backpulver
  • 4  EL myline Eiweiß Vanille
  • 5  Tropfen Käsekuchen Flavour
  • 2   Eiklar

Nährwerttabelle

pro Portion

  • 198 kcal Kalorien
  • 2 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate
  • 18 g Protein

Zubereitung

  • 1. In einer Rührschüssel Fruchtzucker, Vanillemark, Frischkäse, Zitronenabrieb, Magerquark, Apfelmus, Eier nd Flavour mit einem Handrührgerät zu einer glatten Masse verrühren. Das Puddingpulver, Speisestärke, Backpulver, myline Eiweiß über die Quarkmasse sieben und mit einem Handrührgerät verrühren.
  • 2. In einer extra Schüssel das Eiklar steif schlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse heben. Die Springform ausfetten und Mehl ausstäuben. Die Quarkmasse in die Form geben und glatt streichen. Die Springform im vorgeheizten Backofen bei 160°C für etwa 40-50 Min. backen.
  • 3. Kuchen noch 5 Min. im ausgeschalteten Ofen stehen lassen und dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Vor dem Servieren noch leicht mit Puderzucker bestäuben.

Kommentare

Martha

Ein toller Käsekuchen! Ich habe ihn nun mehrmals gebacken, auch ohne Käsekuchen Flavour. Ich habe den geschmacklichen Unterschied zwischen mit und ohne diesen Flavour nicht wirklich geschmeckt. Auch mein Partner und meine Freunde haben sich wie die Tiere über diesen Kuchen hergemacht! :)

Elocin

Muss man Apfelmus dazu machen?

Christine

Ich werde das nächste Mal statt Stärkemehl
Griess verwenden und Aprikosen dazu geben.

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