1.
Die Papierförmchen in das Muffinblech legen und den Backofen auf 160°C vorheizen.
2.
In einer Schüssel Margarine, Zitronenabrieb und kalorienreduziertes Süßungsmittel schaumig rühren. Das Ei und das Eiklar unter rühren. Mehl, myline Protein und Backpulver in einer Schüssel mit einander vermischen und dann erst esslöffelweise, dann schneller zu der Margarine-Eiermasse geben. Zwischendurch vorsichtig die Milch und Zitronensaft ( je nach Geschmack abschmecken) unterrühren.
3.
Den Teig in die Förmchen füllen und auf der mittleren Schiene des Backofens 20-25 Minuten backen. Herausnehmen und im Blech abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
120 gkalorienreduziertes Süßungsmittel nach Wahl, z.B. 120g Xylit
1 Ei
1 Eiklar
225 gMehl Type 405
2 ELmyline Protein Vanille
0.5 PäckchenBackpulver
3 TLZitronensaft
100 mlfettarme Milch (max. 0,3%)
Nährwerttabelle
pro Portion
146 kcalEnergie
5 gFett
25 gKohlenhydrate
5 gEiweiß
Zubereitung
1.
Die Papierförmchen in das Muffinblech legen und den Backofen auf 160°C vorheizen.
2.
In einer Schüssel Margarine, Zitronenabrieb und kalorienreduziertes Süßungsmittel schaumig rühren. Das Ei und das Eiklar unter rühren. Mehl, myline Protein und Backpulver in einer Schüssel mit einander vermischen und dann erst esslöffelweise, dann schneller zu der Margarine-Eiermasse geben. Zwischendurch vorsichtig die Milch und Zitronensaft ( je nach Geschmack abschmecken) unterrühren.
3.
Den Teig in die Förmchen füllen und auf der mittleren Schiene des Backofens 20-25 Minuten backen. Herausnehmen und im Blech abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
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