Zwiebelkuchen

Zwiebelkuchen

  • Frühstück
  • Mittagessen
  • Abendessen
  • Zwischenmahlzeit
  • Büro & unterwegs

Zutaten für Stücke

  • 150  g Mehl
  • 125  g Magerquark
  • 125  g Halbfettmargarine
  • 0.5  Pck. Backpulver
  • 500  g Zwiebeln
  • 1  Becher Creme Légére
  • 2   Eier
  • 1  Prise myline Kochwürze

Nährwerttabelle

pro Portion

  • 10 g Fett
  • 8 g Protein
  • 13 g Kohlenhydrate
  • 173 kcal Kalorien

Zubereitung

  • 1. Mehl, Quark, Margarine, Backpulver zu einem Teig rühren und in eine 26cm Quicheform geben.
  • 2. Schinkenwürfel und Zwiebeln anbraten und auf dem Teig verteilen.
  • 3. Creme légére mit den Eiern und etwas myline Kochwürze verquirlen und darüber gießen. Bei 200° 30 Min. backen
  • Tipp: Am besten warm genießen! Als Mittagessen den Zwiebelkuchen einfach in nur 6 gleich große Stücke teilen

Kommentare

Kerstin

Klasse vom Geschmack!
Läßt sich super vorbereiten, ist schön saftig.
Der Teig ist durch seine Konsistenz etwas "störrisch" beim ausrollen, da kann man dann schon sein Workout mit einbauen

Nathalie Weste

Richtig einfach und super lecker

Dies ist ein Pflichtfeld.
Ihre Bewertung

Die passenden Produkte zum Rezept

8,99 €
inkl. 7% MwSt.
(44,94 € per kg / l)
7,99 €
inkl. 7% MwSt.
(31,96 € per kg / l)
Weitere leckere Rezeptideen