1. Für die Suppe Zucchini waschen, putzen und mit dem Spiralschneider in „Spaghetti“ schneiden. Möhren putzen, schälen und ebenfalls mit dem Spiralschneider schneiden. Lauchzwiebeln waschen, putzen und den weißen Teil fein würfeln. Zwiebelgrün in dünne Ringe schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen, fein hacken.
2.
Hähnchenfilet in Scheiben schneiden. In einem großen Topf 2 EL Öl erhitzen. Lauchzwiebel, Knoblauch und Ingwer 1–2 Minuten anbraten. Mit 1,2 l Wasser ablöschen. Brühe und zerzupftes Fleisch einrühren. Alles aufkochen und bei schwacher Hitze 12–15 Minuten köcheln. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Zucchini und Möhren zugeben und zu Ende garen.
3. Für die Chilipaste Kräuter waschen und trocken schütteln. Hälfte Koriander fein hacken. Blättchen von der Hälfte Basilikum abzupfen und ebenfalls fein hacken. Limetten heiß waschen. 1 Limette halbieren und Saft auspressen. Übrige Limette in Spalten schneiden. Chilis putzen, waschen, längs einschneiden, entkernen und grob hacken. Mit Limettensaft, Hälfte gehackten Kräuter und 2 EL Öl mit dem Stabmixer fein pürieren.
4. Hähnchensuppe mit der Kochwürze und dem Gewürzpfeffer abschmecken. Mit etwas Chili-Kräuter-Paste, Limettenspalten und Kräuterblättchen anrichten.
1. Für die Suppe Zucchini waschen, putzen und mit dem Spiralschneider in „Spaghetti“ schneiden. Möhren putzen, schälen und ebenfalls mit dem Spiralschneider schneiden. Lauchzwiebeln waschen, putzen und den weißen Teil fein würfeln. Zwiebelgrün in dünne Ringe schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen, fein hacken.
2.
Hähnchenfilet in Scheiben schneiden. In einem großen Topf 2 EL Öl erhitzen. Lauchzwiebel, Knoblauch und Ingwer 1–2 Minuten anbraten. Mit 1,2 l Wasser ablöschen. Brühe und zerzupftes Fleisch einrühren. Alles aufkochen und bei schwacher Hitze 12–15 Minuten köcheln. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Zucchini und Möhren zugeben und zu Ende garen.
3. Für die Chilipaste Kräuter waschen und trocken schütteln. Hälfte Koriander fein hacken. Blättchen von der Hälfte Basilikum abzupfen und ebenfalls fein hacken. Limetten heiß waschen. 1 Limette halbieren und Saft auspressen. Übrige Limette in Spalten schneiden. Chilis putzen, waschen, längs einschneiden, entkernen und grob hacken. Mit Limettensaft, Hälfte gehackten Kräuter und 2 EL Öl mit dem Stabmixer fein pürieren.
4. Hähnchensuppe mit der Kochwürze und dem Gewürzpfeffer abschmecken. Mit etwas Chili-Kräuter-Paste, Limettenspalten und Kräuterblättchen anrichten.
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