Asia Hähnchensuppe mit Gemüsespaghetti

Asia Hähnchensuppe mit Gemüsespaghetti

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Zutaten fürPortionen

  • 2  Stück Zucchini, grün
  • 2  Stück Zucchini, gelb
  • 2  Stück Möhren
  • 4  Stück Lauchzwiebel
  • 2  Stück Knoblauch
  • 4  TL Ingwer, frisch
  • 400  g Hähnchenfilet
  • 2  TL Olivenöl
  • 4  TL Gemüsebrühe
  • 4  EL Koriander, frisch
  • 4  EL Thai-Basilikum, frisch
  • 2  Stück Limetten
  • 2  Stück Chilischote, rot
  • 0   myline Gewürzpfeffer
  • 0   myline Kochwürze

Nährwerttabelle

pro Portion

  • 10 kcal Fett
  • 30 g Protein
  • 16 g Kohlenhydrate
  • 280 g Kalorien

Zubereitung

  • 1. Für die Suppe Zucchini waschen, putzen und mit dem Spiralschneider in „Spaghetti“ schneiden. Möhren putzen, schälen und ebenfalls mit dem Spiralschneider schneiden. Lauchzwiebeln waschen, putzen und den weißen Teil fein würfeln. Zwiebelgrün in dünne Ringe schneiden. Knoblauch und Ing­wer schälen, fein hacken.
  • 2. Hähnchenfilet in Scheiben schneiden. In einem großen Topf 2 EL Öl erhit­zen. Lauchzwiebel, Knoblauch und Ingwer 1–2 Minu­ten anbraten. Mit 1,2 l Wasser ablöschen. Brühe und zerzupftes Fleisch einrühren. Alles aufkochen und bei schwacher Hitze 12–15 Minu­ten köcheln. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Zucchini und Möhren zugeben und zu Ende garen.
  • 3. Für die Chilipaste Kräuter waschen und trocken schütteln. Hälfte Koriander fein hacken. Blättchen von der Hälfte Basilikum abzupfen und ebenfalls fein hacken. Limetten heiß waschen. 1 Limette halbieren und Saft auspressen. Übrige Limette in Spalten schneiden. Chilis putzen, waschen, längs einschneiden, entkernen und grob hacken. Mit Limettensaft, Hälfte gehackten Kräuter und 2 EL Öl mit dem Stabmixer fein pürieren.
  • 4. Hähnchensuppe mit der Kochwürze und dem Gewürzpfeffer abschme­cken. Mit etwas Chili­-Kräuter­-Paste, Limettenspalten und Kräuterblättchen anrichten.

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