1.
Die Aubergine waschen, abtrocknen und würfeln. Zwiebel schälen, Paprikaschoten waschen und putzen. Beides in Streifen schneiden.
2.
Die Chilischote waschen, Kerne entfernen und in feine Ringe schneiden. Die Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
3.
Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Chilischotenringe, Knoblauch und Auberginenwürfel darin anbraten. 200 ml Wasser angießen und alles 5 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze dünsten. Sojasoße, Fruchtzucker/Süßstoff, Ingwer, Champignons, Zwiebel- und Paprikaschotenstreifen untermischen und alles in weiteren 5 Minuten bissfest garen.
4.
Dazu passt Basmatireis (50g Trockengewicht pro Person) als Mittagessen.
1.
Die Aubergine waschen, abtrocknen und würfeln. Zwiebel schälen, Paprikaschoten waschen und putzen. Beides in Streifen schneiden.
2.
Die Chilischote waschen, Kerne entfernen und in feine Ringe schneiden. Die Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
3.
Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Chilischotenringe, Knoblauch und Auberginenwürfel darin anbraten. 200 ml Wasser angießen und alles 5 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze dünsten. Sojasoße, Fruchtzucker/Süßstoff, Ingwer, Champignons, Zwiebel- und Paprikaschotenstreifen untermischen und alles in weiteren 5 Minuten bissfest garen.
4.
Dazu passt Basmatireis (50g Trockengewicht pro Person) als Mittagessen.
Kommentare
Zypra
Mit Reis schmeckt es besser. Alleine als Gemüse ist etwas eintönig.
Thomas
Esse ich sehr gerne zwischendurch. Schmeckt, liegt leicht im Magen und ist gesund
Kommentare
Mit Reis schmeckt es besser. Alleine als Gemüse ist etwas eintönig.
Esse ich sehr gerne zwischendurch. Schmeckt, liegt leicht im Magen und ist gesund
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