1.
Die Chipotles (das sind getrocknete und geräucherte rote Jalapenos) in eine Tasse geben und mit dem Apfelessig übergießen. Abgedeckt bei Zimmertemperatur drei Tage ziehen lassen.
2.
Zwiebel und Knoblauch schälen, in grobe Würfel schneiden und in einem Topf kurz anbraten.
3.
Tomaten, eingelegten Chilis, restlichen Essig und die übrigen Zutaten zugeben und abgedeckt für ca. 30 Minuten köcheln lassen.
4.
Am Ende der Garzeit die fertige Soße durch ein feines Sieb in eine große Pfanne streichen und so lange bei geringer Hitze einkochen bis die Soße die gewünschten Konsistenz erreicht hat, nach Geschmack noch mal abschmecken und sie dann noch heiß, in sterile Gläser füllen.
Tipp: Paprikapulver, edelsüß ist kein Muss, bringt aber ein leichtes Backpflaumenaroma und gibt der Soße eine schöne dunkle Farbe.
1.
Die Chipotles (das sind getrocknete und geräucherte rote Jalapenos) in eine Tasse geben und mit dem Apfelessig übergießen. Abgedeckt bei Zimmertemperatur drei Tage ziehen lassen.
2.
Zwiebel und Knoblauch schälen, in grobe Würfel schneiden und in einem Topf kurz anbraten.
3.
Tomaten, eingelegten Chilis, restlichen Essig und die übrigen Zutaten zugeben und abgedeckt für ca. 30 Minuten köcheln lassen.
4.
Am Ende der Garzeit die fertige Soße durch ein feines Sieb in eine große Pfanne streichen und so lange bei geringer Hitze einkochen bis die Soße die gewünschten Konsistenz erreicht hat, nach Geschmack noch mal abschmecken und sie dann noch heiß, in sterile Gläser füllen.
Tipp: Paprikapulver, edelsüß ist kein Muss, bringt aber ein leichtes Backpflaumenaroma und gibt der Soße eine schöne dunkle Farbe.
Kommentare
Steffi
Ich habe 8 Portionen gemacht und bin enttaeuscht wie wenig da raus kam. Hab ich da was Falsch gemacht? Nur ein halben Marmeladenglas?
Und dafuer statt ich ein halben Tag in der Kueche. Das rezept ist total einfach aber die warte zeit so lang.
Fuer mich ist die Sosse zu scharf, aber mein freund mag sie gerne.
Tom
Mittlerweile verwende ich die Soße für jede Art von Fleisch. Am besten zu genießen mit gegrilltem. Absolut lecker
Kommentare
Ich habe 8 Portionen gemacht und bin enttaeuscht wie wenig da raus kam. Hab ich da was Falsch gemacht? Nur ein halben Marmeladenglas?
Und dafuer statt ich ein halben Tag in der Kueche. Das rezept ist total einfach aber die warte zeit so lang.
Fuer mich ist die Sosse zu scharf, aber mein freund mag sie gerne.
Mittlerweile verwende ich die Soße für jede Art von Fleisch. Am besten zu genießen mit gegrilltem. Absolut lecker
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