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Birnen-Cranberry-Kuchen

Birnen-Cranberry-Kuchen

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Zutaten für Stück

  • 400  g Löffelbiskuit
  • 1  Dose zuckerreduzierte Birnenhälften (460 g)
  • 100  g Halbfettmargarine
  • 100  g kalorienreduziertes Süßungsmittel nach Wahl, z.B. 100g Xylit
  • 1  Päckchen Vanillezucker
  • 2   Eigelb
  • 1  TL Backpulver
  • 6   Eiklar
  • 2  EL myline Protein Joghurt-Cranberry
  • 125  g Cranberries, getrocknet
  • 1  Päckchen Sofortgelatine
  • 2  EL Birnensaft

Nährwerttabelle

pro Portion

  • 7 g Fett
  • 7 g Protein
  • 29 g Kohlenhydrate
  • 206 kcal Kalorien

Zubereitung

  • 1. Für den Teig die Löffelbiskuits in einen großen Gefrierbeutel geben und mit einer Teigrolle möglichst fein zerkleinern. Eine Kuchenform einfetten und mit etwa 2 Esslöffeln von den Biskuitbröseln ausstreuen. Birnen auf einem Sieb gut abtropfen lassen, den Saft auffangen. 200 g Birnen beiseitestellen, die übrigen Früchte würfeln. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
  • 2. Die Margarine mit 100 g kalorienreduziertem Süßungsmittel und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eigelb nach und nach einzeln und jeweils für 2 Minuten in den Teig rühren.
  • 3. Die Biskuitbrösel mit Backpulver mischen und mit den Birnenwürfeln, myline Protein und 100 g Cranberrys portionsweise in den Teig mengen. Das Eiklar sehr steif schlagen und unter den Teig heben. Den Teig in die Form füllen. Den Kuchen auf einem Rost auf die zweite Schiene von unten in den Backofen schieben und etwa 50 Minuten backen.
  • 4. Ein Den Kuchen noch 10 Minuten in der Form ruhen lassen, dann aus der Form auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.
  • 5. Ein Für den Guss die restlichen Birnen pürieren, Sofortgelatine einrühren, dann 1 EL kalorienreduziertes Süßungsmittel und Birnensaft unterrühren. Den Guss vorsichtig über den Gugelhupf streichen, mit 25 g Cranberrys belegen und fest werden lassen. legen.

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