Blaubeer-Joghurt Muffin

Blaubeer-Joghurt Muffin

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Zutaten für Muffins

  • 150  g Xucker Basic
  • 1  EL myline Eiweiß Vanille
  • 250  g Joghurt, fettarm (max. 0,9%)
  • 3  TL Backpulver
  • 0.5  TL Vanillemark
  • 280  g Mehl
  • 120  g Blaubeeren
  • 1  EL Puderzucker
  • 1   Ei

Nährwerttabelle

pro Portion

  • 149 kcal Energie
  • 31 g Kohlenhydrate
  • 4 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 3 g Broteinheiten

Zubereitung

  • 1. Die Blaubeeren waschen und trocken tupfen. In einer Schüssel Süßungsmittel Vanillemark und Ei schaumig rühren. Den Joghurt zugeben. Backpulver, myline Eiweiß und das Mehl in einer Schüssel miteinander verrühren und Löffelweise unterrühren. Die Blaubeeren mit Hilfe eines Rührlöffels vorsichtig unterheben.
  • 2. Ein Muffinblech mit Papiermanschetten auskleiden und den Teig mit einem Esslöffel in die Manschetten füllen. Die Muffins im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad ca. 25 Minuten backen.
  • 3. Nun die Muffins auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Kommentare

Nicolé

Ich find sie super. Manschette bleibt nicht hängen, zumindest nicht mehr als bei anderen Muffins. Und sie waren nicht fest, sondern sehr schön locker.

Jessica

Der Geschmack ist ganz gut aber die Muffins sind außen sehr fest und die Papiermanschette bleibt ziemlich dran hängen.

Ela

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Wieviel Eier müssen rein? Oder habe ich es bei den Zutaten übersehen?

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