1.
Den Apfel in kleine Würfel schneiden, in eine Schüssel geben, mit Zitronensaft, Rosinen und Zimt marinieren. In einer extra Rührschüssel Margarine, Fruchtzucker, Vanillemark und Bittermandelöl schaumig schlagen. Das Ei und die Eiklar einzeln im Abstand von ca.2 Min. unterrühren. Mehl, Backpulver und myline Eiweiß Vanille langsam zur Eiermasse geben und unterrühren. Zwischendurch die Milch zugeben.
2.
Das Muffinblech mit Förmchen auskleiden, zur Hälfte mit Teig füllen, in die Mitte des Teiges 1- 2 TL Apfelwürfel geben und mit Teig bedecken. Die Muffins im vorgeheizten Backofen bei ca. 170 Grad für 20-25 Min. backen. Am Ende der Backzeit eine Stäbchenprobe machen. Dazu einen Holzspieß in die Mitte des Cakes stechen. Beim Rausziehen sollte kein Teig mehr am Stäbchen kleben. Die fertigen Muffins abkühlen lassen.
3.
Für die Creme:
Frischkäse, myline Eiweiß Schoko und Zimt in eine Schüssel geben, glatt rühren, mit Bittermandel und Süßungsmittel abschmecken, in den Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und in den Kühlschrank legen.
4.
Zur Fertigstellung: Die Sahne in den Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und eine Rosette in die Mitte der Cupcakes spritzen, mit Schokoraspeln bestreuen und mit einer Kirsche dekorieren.
110 gkalorienreduziertes Süßungsmittel nach Wahl, z.B. 110g Xylit
1 TLVanillemark
2 TropfenBitter-Mandel Aroma
1 Ei
2 Eiklar
300 gMehl
1 Pkg.Backpulver
2 ELmyline Eiweiß Vanille
2 ELMilch (0,3% Fett)
250 gFrischkäse (max. 5% Fett)
1 ELmyline Eiweiß Schoko
1 TLZimt
Nährwerttabelle
pro Portion
32 gKohlenhydrate
9 gEiweiß
5 gFett
210 kcalKalorien
Zubereitung
1.
Den Apfel in kleine Würfel schneiden, in eine Schüssel geben, mit Zitronensaft, Rosinen und Zimt marinieren. In einer extra Rührschüssel Margarine, Fruchtzucker, Vanillemark und Bittermandelöl schaumig schlagen. Das Ei und die Eiklar einzeln im Abstand von ca.2 Min. unterrühren. Mehl, Backpulver und myline Eiweiß Vanille langsam zur Eiermasse geben und unterrühren. Zwischendurch die Milch zugeben.
2.
Das Muffinblech mit Förmchen auskleiden, zur Hälfte mit Teig füllen, in die Mitte des Teiges 1- 2 TL Apfelwürfel geben und mit Teig bedecken. Die Muffins im vorgeheizten Backofen bei ca. 170 Grad für 20-25 Min. backen. Am Ende der Backzeit eine Stäbchenprobe machen. Dazu einen Holzspieß in die Mitte des Cakes stechen. Beim Rausziehen sollte kein Teig mehr am Stäbchen kleben. Die fertigen Muffins abkühlen lassen.
3.
Für die Creme:
Frischkäse, myline Eiweiß Schoko und Zimt in eine Schüssel geben, glatt rühren, mit Bittermandel und Süßungsmittel abschmecken, in den Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und in den Kühlschrank legen.
4.
Zur Fertigstellung: Die Sahne in den Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und eine Rosette in die Mitte der Cupcakes spritzen, mit Schokoraspeln bestreuen und mit einer Kirsche dekorieren.
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