Bulgur-Gemüseauflauf mit Pinienkernen

Bulgur-Gemüseauflauf mit Pinienkernen

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Zutaten fürPortionen

  • 300  g Bulgur
  • 600  ml Gemüsebrühe
  • 1  TL Kurkuma
  • 1  TL myline Thai Curry
  • 1  TL Kardamon
  • 1  TL Schwarzkümmel
  • 1  TL Harissa
  • 4   myline Kochwürze
  • 800  g gemischtes Gemüse
  • 200  g Feta, fettarm (max. 9%)
  • 4  EL getrocknete Tomaten
  • 4  EL Pininenkerne
  • 4  EL Minze
  • 2  EL Olivenöl

Nährwerttabelle

pro Portion

  • 10 g Fett
  • 22 g Protein
  • 59 g Kohlenhydrate
  • 418 kcal Kalorien

Zubereitung

  • 1. Gemüsebrühe erhitzen, mit Gewürzen vermischen und über den Bulgur gießen. ½ Stunde durchziehen lassen.
  • 2. Inzwischen das Gemüse (z.B. Paprika, Zucchini, Aubergine, Fenchel, Lauch, Karotten, Kohlrabi) putzen und schneiden. Sorte für Sorte in einer beschichteten Pfanne mit etwas Öl anbraten, Bulgur mit dem Gemüse mischen. Pinienkerne rösten, mit Feta, getrockneten Tomaten und Minze mischen. Eine Lage Bulgur-Mischung in eine mit Öl ausgestrichene Auflaufform geben.
  • 3. Als nächste Lage Feta-Mischung einfüllen, dann wieder Bulgur-Mischung, usw. Zum Schluss mit Bulgur-Mischung abschließen. Im Backofen zugedeckt bei 200 °C ca. 30 Min. backen. Mit frischer Minze garniert servieren.

Kommentare

Martha

Irre lecker statt mit Curry mit Ras El Hanout und Tajinegewürz. Harmoniert super und mutet orientalisch an. Perfekt zum vorkochen und mitnehmen.

Ralf

Die ganze Familie fand das Gericht super.

Marie

Eine leichte und leckere Kost...esse ich sehr gerne an warmen Tagen

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