1.
In einer Schüssel Magerquark, Buttermilch, Vanillemark, Rapsöl, 100 g kalorienreduziertes Süßungsmittel, Zitronenabrieb mit Hilfe eines Handrührgeräts zu einem glatten Teig rühren.
In einer extra Schüssel Mehl, myline Protein Buttermilch-Limette und Backpulver miteinander vermischen. Anschließend erst löffelweise und dann alles unter die Quarkmasse kneten. Den Teig aus der Schüssel nehmen und auf einer bemehlten Fläche noch mal mit der Hand durchkneten.
2. 1/3 Für den belag den Mohn in ein feine Sieb füllen, mit etwa 100 ml heißem Wasser übergießen und gut abtropfen lassen.
700 ml Milch in einem Topf zum Kochen bringen. In einer separaten Schüssel, das Puddingpulver, Grieß und kalorienreduziertes Süßungsmittel mischen und mit den 50 ml Milch anrühren und unter ständigem Rühren in die heiße Milch rühren und einmal aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und zur Seite stellen.
3. Die Den Mohn, Rosinen, myline Protein Vanille und Zitronenabrieb in den Grieß-Pudding rühren. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Die Teigplatte auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Die Hälfte der Puddingcreme auf die Teigplatte streichen. In einer Schüssel das Eiklar steif schlagen. In die andere Hälfte der Creme die Eigelbe rühren. Den Eischnee unter heben und auf die andere Creme streichen.
4.
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad für ca. 25-30 Min. backen. Den Kuchen auf einem Kuchengitter erkalten lassen und dann erst schneiden.
300 gkalorienreduziertes Süßungsmittel nach Wahl, z.B. 350g Xylit
0.5 Mark von Vanilleschote
1 Abrieb einer Zitrone
2 ELmyline Protein Buttermilch-Limette
450 gMehl
1.5 PäckchenBackpulver
250 ggemahlener Mohn
100 mlheißes Wasser
1 PäkchenVanillepudding
50 gWeizengrieß
2 ELmyline Protein Vanille
750 mlfettarme Milch
30 gRosinen
2 Eigelbe
2 Eiklar
Nährwerttabelle
pro Portion
8 gFett
8 gProtein
30 gKohlenhydrate
197 kcalKalorien
Zubereitung
1.
In einer Schüssel Magerquark, Buttermilch, Vanillemark, Rapsöl, 100 g kalorienreduziertes Süßungsmittel, Zitronenabrieb mit Hilfe eines Handrührgeräts zu einem glatten Teig rühren.
In einer extra Schüssel Mehl, myline Protein Buttermilch-Limette und Backpulver miteinander vermischen. Anschließend erst löffelweise und dann alles unter die Quarkmasse kneten. Den Teig aus der Schüssel nehmen und auf einer bemehlten Fläche noch mal mit der Hand durchkneten.
2. 1/3 Für den belag den Mohn in ein feine Sieb füllen, mit etwa 100 ml heißem Wasser übergießen und gut abtropfen lassen.
700 ml Milch in einem Topf zum Kochen bringen. In einer separaten Schüssel, das Puddingpulver, Grieß und kalorienreduziertes Süßungsmittel mischen und mit den 50 ml Milch anrühren und unter ständigem Rühren in die heiße Milch rühren und einmal aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und zur Seite stellen.
3. Die Den Mohn, Rosinen, myline Protein Vanille und Zitronenabrieb in den Grieß-Pudding rühren. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Die Teigplatte auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Die Hälfte der Puddingcreme auf die Teigplatte streichen. In einer Schüssel das Eiklar steif schlagen. In die andere Hälfte der Creme die Eigelbe rühren. Den Eischnee unter heben und auf die andere Creme streichen.
4.
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad für ca. 25-30 Min. backen. Den Kuchen auf einem Kuchengitter erkalten lassen und dann erst schneiden.
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Sehr lecker und gelingsicher
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