1.
In einer Rührschüssel Fruchtzucker, Vanillemark, Frischkäse, Zitronenabrieb, Magerquark, Apfelmus und Eier mit einem Handrührgerät zu einer glatten Masse verrühren. Das Puddingpulver, Speisestärke, Backpulver, myline Eiweiß über die Quarkmasse sieben und mit einem Handrührgerät verrühren.
2.
In einer extra Schüssel das Eiklar steif schlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse heben. Die Springform ausfetten. Die Quarkmasse in die Form geben und glatt streichen. Die Springform im vorgeheizten Backofen bei 160°C für etwa 40-50 Min. backen.
3.
Kuchen noch 5 Min. im ausgeschalteten Ofen stehen lassen und dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Jetzt die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen, die Aprikosen und die Pflaumen waschen und klein schneiden.
4.
Den Kuchen in 12 Stücke schneiden und mit Schokolade einpinseln. Jedes Stück abwechselnd mit Aprikosen und Pflaumen belegen. Jetzt in jedes Stück mittig ein Holzspieß reinstecken und die Schokolade trocken lassen.
150 gkalorienreduziertes Süßungsmittel nach Wahl, z.B. Xylit
3 StückEier
2 StückEiweiß
1 Pkg.Backpulver
1 StückAbrieb ener Zitrone
2 StückAprikose
2 StückPflaumen
15 gSchokolade Zartbitter (mind. 75% Kakao)
80 gApfelmus, ungesüßt
Nährwerttabelle
pro Portion
3 gFett
20 gProtein
30 gKohlenhydrate
213 kcalKalorien
Zubereitung
1.
In einer Rührschüssel Fruchtzucker, Vanillemark, Frischkäse, Zitronenabrieb, Magerquark, Apfelmus und Eier mit einem Handrührgerät zu einer glatten Masse verrühren. Das Puddingpulver, Speisestärke, Backpulver, myline Eiweiß über die Quarkmasse sieben und mit einem Handrührgerät verrühren.
2.
In einer extra Schüssel das Eiklar steif schlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse heben. Die Springform ausfetten. Die Quarkmasse in die Form geben und glatt streichen. Die Springform im vorgeheizten Backofen bei 160°C für etwa 40-50 Min. backen.
3.
Kuchen noch 5 Min. im ausgeschalteten Ofen stehen lassen und dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Jetzt die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen, die Aprikosen und die Pflaumen waschen und klein schneiden.
4.
Den Kuchen in 12 Stücke schneiden und mit Schokolade einpinseln. Jedes Stück abwechselnd mit Aprikosen und Pflaumen belegen. Jetzt in jedes Stück mittig ein Holzspieß reinstecken und die Schokolade trocken lassen.
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