Couscous Salat mit Gurke und Feta

Couscous Salat mit Gurke und Feta

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Zutaten fürPortionen

  • 1   Zitrone
  • 4  EL Olivenöl
  • 4  Prise myline Gewürzpfeffer
  • 200  g Couscous
  • 1  Bund Frühlingszwiebeln
  • 0.52   Gurke
  • 1   Knoblauchzehe
  • 600  g Feta, light
  • 4  Prise myline Kochwürze

Nährwerttabelle

pro Portion

  • 41 g Kohlenhydrate
  • 17 g Eiweiß
  • 378 kcal Energie
  • 1 BE Broteinheiten
  • 15 g Fett

Zubereitung

  • 1. Zitronenschale abreiben, Saft auspressen. Zitronensaft mit kochendem Wasser (siehe Packungsanleitung Cosucous), Öl, Zitronenschale und Pfeffer (aus der Mühle) mischen.
  • 2. Couscous nach Packungsanleitung quellen lassen. Gurke schälen, in der Mitte durchschneiden und mit einem Teelöffel die Kerne entfernen, danach in feine Würfel schneiden. Den Frühlingszwiebeln die äußeren Blätter entfernen und gegebenenfalls mit einem Tuch abreiben und in feine Ringe schneiden (Schalotten fein hacken). Knoblauch schälen und in feine kleine Würfel schneiden (Knoblauch nicht pressen). Fetakäse zerdrücken oder klein würfeln.
  • 3. Gurke, Frühlingszwiebeln und Knoblauch zum Couscous geben. Alles vermischen und zum Abschluss mit Kochwürze und Gewürzpfeffer abschmecken.

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