Curry-Gemüse mit Tofu

Curry-Gemüse mit Tofu

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Zutaten fürPortionen

  • 2  EL Öl
  • 1  Stück Zwiebel
  • 1  Stück Knoblauchzehen
  • 2  EL Ingwer, frisch gerieben
  • 2  TL Curry
  • 1  TL Koriander, gemahlen
  • 1  TL Kurkuma
  • 250  g Karotten, gewürfelt
  • 2  Stück Chilischoten, rot, klein gehackt
  • 250  g Brokkoli
  • 250  g Blumenkohl
  • 250  g Tofu, fester, in Würfel geschnitten
  • 1  Dosen Kokosmilch z.B. von Dr. Goerg
  • 4   Zitrone
  • 4  Prise myline Kochwürze
  • 60  g Rosinen
  • 4  Spritzer Sojasoße

Nährwerttabelle

pro Portion

  • 9 g Fett
  • 11 g Protein
  • 22 g Kohlenhydrate
  • 227 kcal Kalorien

Zubereitung

  • 1. Rosinen ca. 15 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen. Tofuwürfel mit Sojasoße beträufeln und abgedeckt ca 10. Minuten ziehen lassen.
  • 2. Tofuwürfel in einer Pfanne mit 1 EL Öl kross braten, mit Sojasoße ablöschen und auf einem Teller beiseitestellen.
  • 3. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer beifügen, 5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten und Gewürze darüber streuen, 5 Minuten unter Rühren mitdünsten. Die Mischung in einen Topf geben.
  • 4. Rosinen abgießen und abtropfen lassen. Mit Karotten, Peperoni, Brokkoli, Blumenkohl und Tofu in den Topf dazugeben. Mit Kokosmilch aufgießen.
  • 5. 15-20 Minuten bei kleiner Hitze garen, bis das Gemüse knapp weich ist. Currygemüse mit Limonensaft und braunem Zucker abschmecken.

Kommentare

Ute

Tofu und Curry, genau mein Geschmack

Mona

Super lecker, das könnte mein Lieblingsgericht werden.....mmhhhhh

Becky

Leider nicht ganz mein Fall. Bin kein Tofu-Fan, habe ich mal wieder festgestellt ;)

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