Eierlikör-Stracciatella-Rolle

Eierlikör-Stracciatella-Rolle

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Zutaten für Stück

  • 3   Eigelb
  • 3   Eiklar
  • 80  g kalorienreduzierte Süßungsmittel nach Wahl, z.B. 80 g Xylit
  • 50  g Mehl
  • 25  g Speisestärke
  • 1  TL Backpulver
  • 50  g Schokolade, zartbitter
  • 250  ml Sahne, fettreduziert (max. 15% Fett)
  • 2  EL myline Protein Stracciatella
  • 1  Päkchen Sofortgelatine
  • 150  ml Eierlikör

Nährwerttabelle

pro Portion

  • 6 g Fett
  • 6 g Protein
  • 17 g Kohlenhydrate
  • 147 kcal Kalorien

Zubereitung

  • 1. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Für den Teig die Eigelb mit dem kalorienreduziertem Süßungsmittel (bis auf 2 EL) cremig rühren. Das Eiklar steif schlagen, dabei nach und nach 2 EL kalorienreduziertes Süßungsmittel einrieseln lassen. Den Eischnee auf die Eigelbmasse geben.
  • 2. Mehl mit Stärke und Backpulver über den Eischnee sieben und vorsichtig unterheben. Den Biskuitteig gleichmäßig auf dem Blech verstreichen, auf die mittlere Schiene des Backofens schieben und etwa 12 bis 15 Minuten backen. Ein Küchenhandtuch auf die Arbeitsfläche legen. Ein zweites Tuch anfeuchten.
  • 3. Den Teig aus dem Backofen nehmen und sofort auf das Stofftuch stürzen und mit dem feuchten Tuch bedecken. Etwa 1 Minute ruhen lassen, das Tuch und auch das Backpapier entfernen. Mithilfe des unter der Teigplatte liegenden Tuchs die Platte aufrollen und auskühlen lassen.
  • 4. Für den Belag die Schokolade hacken. Die Sahne steif schlagen und das myline Protein unterheben. Die Gelatine mit dem Eierlikör verrühren und etwas gelieren lassen, dann mit der geschlagenen Sahne und drei Viertel der Schokolade vermengen.
  • 5. Die Biskuitrolle wieder entrollen, mit der Sahnecreme (2–3 Esslöffel zurückbehalten) bestreichen (dabei kleine Ränder frei lassen, damit nichts überläuft). Die Biskuitplatte wieder aufrollen, mit der restlichen Creme bestreichen und der restlichen Schokolade bestreuen. Die Biskuitrolle für etwa 1 Stunde kühl stellen.

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