1.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Für den Teig die Eigelb mit dem kalorienreduziertem Süßungsmittel (bis auf 2 EL) cremig rühren. Das Eiklar steif schlagen, dabei nach und nach 2 EL kalorienreduziertes Süßungsmittel einrieseln lassen. Den Eischnee auf die Eigelbmasse
geben.
2.
Mehl mit Stärke und Backpulver über den Eischnee sieben und vorsichtig unterheben. Den Biskuitteig gleichmäßig auf dem Blech verstreichen, auf die mittlere Schiene des Backofens schieben und etwa 12 bis
15 Minuten backen. Ein Küchenhandtuch auf die Arbeitsfläche legen. Ein zweites
Tuch anfeuchten.
3.
Den Teig aus dem Backofen nehmen und sofort auf das Stofftuch stürzen und mit dem feuchten Tuch bedecken. Etwa 1 Minute ruhen lassen, das Tuch und auch das Backpapier entfernen. Mithilfe des unter der Teigplatte liegenden Tuchs die Platte aufrollen und auskühlen lassen.
4.
Für den Belag die Schokolade hacken. Die Sahne steif schlagen und das myline Protein unterheben. Die Gelatine mit dem Eierlikör
verrühren und etwas gelieren lassen, dann mit der geschlagenen Sahne und drei Viertel der Schokolade vermengen.
5.
Die Biskuitrolle wieder entrollen, mit der Sahnecreme (2–3 Esslöffel
zurückbehalten) bestreichen (dabei kleine Ränder frei lassen, damit nichts überläuft). Die Biskuitplatte wieder aufrollen, mit der
restlichen Creme bestreichen und der restlichen Schokolade bestreuen.
Die Biskuitrolle für etwa 1 Stunde kühl stellen.
80 gkalorienreduzierte Süßungsmittel nach Wahl, z.B. 80 g Xylit
50 gMehl
25 gSpeisestärke
1 TLBackpulver
50 gSchokolade, zartbitter
250 mlSahne, fettreduziert (max. 15% Fett)
2 ELmyline Protein Stracciatella
1 PäkchenSofortgelatine
150 mlEierlikör
Nährwerttabelle
pro Portion
6 gFett
6 gProtein
17 gKohlenhydrate
147 kcalKalorien
Zubereitung
1.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Für den Teig die Eigelb mit dem kalorienreduziertem Süßungsmittel (bis auf 2 EL) cremig rühren. Das Eiklar steif schlagen, dabei nach und nach 2 EL kalorienreduziertes Süßungsmittel einrieseln lassen. Den Eischnee auf die Eigelbmasse
geben.
2.
Mehl mit Stärke und Backpulver über den Eischnee sieben und vorsichtig unterheben. Den Biskuitteig gleichmäßig auf dem Blech verstreichen, auf die mittlere Schiene des Backofens schieben und etwa 12 bis
15 Minuten backen. Ein Küchenhandtuch auf die Arbeitsfläche legen. Ein zweites
Tuch anfeuchten.
3.
Den Teig aus dem Backofen nehmen und sofort auf das Stofftuch stürzen und mit dem feuchten Tuch bedecken. Etwa 1 Minute ruhen lassen, das Tuch und auch das Backpapier entfernen. Mithilfe des unter der Teigplatte liegenden Tuchs die Platte aufrollen und auskühlen lassen.
4.
Für den Belag die Schokolade hacken. Die Sahne steif schlagen und das myline Protein unterheben. Die Gelatine mit dem Eierlikör
verrühren und etwas gelieren lassen, dann mit der geschlagenen Sahne und drei Viertel der Schokolade vermengen.
5.
Die Biskuitrolle wieder entrollen, mit der Sahnecreme (2–3 Esslöffel
zurückbehalten) bestreichen (dabei kleine Ränder frei lassen, damit nichts überläuft). Die Biskuitplatte wieder aufrollen, mit der
restlichen Creme bestreichen und der restlichen Schokolade bestreuen.
Die Biskuitrolle für etwa 1 Stunde kühl stellen.
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