Eintopf mit roten Linsen

Eintopf mit roten Linsen

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Zutaten fürPortionen

  • 4  Stangen Lauch
  • 4   mittelgroße Zucchini
  • 4  Stangen Staudensellerie
  • 4   Fenchelknollen
  • 4  EL Omega-3-Öl
  • 1500  ml Gemüsebrühe
  • 4   Koblauchzehen
  • 240  g getrocknete rote Linsen
  • 8  Zweige Petersilie
  • 4  EL Tomatenmark
  • 8  EL Weißwein, trocken
  • 4  Prise myline Kochwürze
  • 4  Prise myline Gewürzpfeffer

Nährwerttabelle

pro Portion

  • 34 g Kohlenhydrate
  • 21 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 262 kcal Kalorien
  • Broteinheiten

Zubereitung

  • 1. Den Lauch putzen, waschen und in schräge Ringe schneiden. Staudensellerie, Zucchini und Fenchel waschen, putzen und klein schneiden.
  • 2. Das Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin andünsten, mit der Gemüsebrühe ablöschen und etwa 10 Min. köcheln lassen.
  • 3. Die Knoblauchzehe schälen und durch eine Presse zum Eintopf pressen. Die roten Linsen hinzufügen und das Ganze weitere 10 Min. köcheln lassen.
  • 4. Die Petersilie waschen und trocken tupfen. Die Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Den fertig gegarten Eintopf mit Tomatenmark, Weißwein, Kochwürze und Gewürzpfeffer würzen und abschmecken.
  • 5. Das Gericht auf tiefe Teller oder Suppentassen verteilen und mit der Petersilie bestreuet servieren.

Kommentare

Heidi

Schmeckt sehr gut, allerdings ist die Menge viel zu viel (auch für gute Esser). Wir haben das Rezept auf 2 Personen rechnen lassen und zwei Tage davon gegessen.

Rita

Hallo zusammen,
bitte das Rezept auf 4 Personen zurückrechnen, diese Mengenangabe entspricht eher die Menge für 6-7 Personen. Außerdem musst Du die Linsen suchen, das Gericht müsste heißen: Gemüse mit roter Linseneinlage. Entspricht in keinsterweise dem Bild . Wie es schmeckt weiß ich noch nicht. Schreib ich noch.

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