1.
Rhabarber und Erdbeeren waschen und putzen. Dem Rhabarber mit einem Messer die Fäden ziehen, dann in Stücke schneiden. Die großen Erdbeeren halbieren.
2.
Fruchtaufstrich in einem Topf erhitzen. Rhabarber, die Hälfte der Erdbeeren, Fruchtzucker und 1 EL Rotwein dazugeben. Abgedeckt köcheln lassen.
3.
Wenn der Rhabarber weich ist, Puddingpulver mit 3 EL Rotwein an rühren und unter rühren zu den kochenden Früchten geben. Einmal aufkochen lassen. Die restlichen Erdbeeren zugeben und die Grütze kalt stellen. Die kalte Grütze vor dem Servieren noch nach belieben mit Süßstoff abschmecken.
4.
Für die Creme:
Die Gelatine nach Packungsanleitung einweichen und bis zur Weiterverarbeitung zur Seite stellen.
5.
Die restlichen Zutaten in einer Schüssel miteinander verrühren und nach belieben mit Süßstoff abschmecken. Die Gelatine aus dem Wasser nehmen, mit den Händen leicht ausdrücken, nach Packungsanleitung auflösen und mit einem Schneebesen schell unter rühren in die Masse arbeiten.
6.
Die fertige Creme in vier größere Dessert Schalen füllen und für ca. 1 Stunde kalt stellen. Vor dem Servieren die Grütze auf der Creme verteilen.
1.
Rhabarber und Erdbeeren waschen und putzen. Dem Rhabarber mit einem Messer die Fäden ziehen, dann in Stücke schneiden. Die großen Erdbeeren halbieren.
2.
Fruchtaufstrich in einem Topf erhitzen. Rhabarber, die Hälfte der Erdbeeren, Fruchtzucker und 1 EL Rotwein dazugeben. Abgedeckt köcheln lassen.
3.
Wenn der Rhabarber weich ist, Puddingpulver mit 3 EL Rotwein an rühren und unter rühren zu den kochenden Früchten geben. Einmal aufkochen lassen. Die restlichen Erdbeeren zugeben und die Grütze kalt stellen. Die kalte Grütze vor dem Servieren noch nach belieben mit Süßstoff abschmecken.
4.
Für die Creme:
Die Gelatine nach Packungsanleitung einweichen und bis zur Weiterverarbeitung zur Seite stellen.
5.
Die restlichen Zutaten in einer Schüssel miteinander verrühren und nach belieben mit Süßstoff abschmecken. Die Gelatine aus dem Wasser nehmen, mit den Händen leicht ausdrücken, nach Packungsanleitung auflösen und mit einem Schneebesen schell unter rühren in die Masse arbeiten.
6.
Die fertige Creme in vier größere Dessert Schalen füllen und für ca. 1 Stunde kalt stellen. Vor dem Servieren die Grütze auf der Creme verteilen.
Kommentare
Elke
schmeckt einfach super lecker, ist schnell gemacht und am nächsten Tag nochmal davon essen.
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schmeckt einfach super lecker, ist schnell gemacht und am nächsten Tag nochmal davon essen.
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