1.
40 g Frühlingszwiebeln putzen und fein hacken. Eine Knoblauchzehe und Ingwer schälen, beides fein hacken. Das Chilifruchtfleisch einer Chilischote sehr fein würfeln. Hackfleisch, Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Chili, Limettenschale, Petersilie, Ei, etwas myline Kochwürze und myline Gewürzpfeffer vermengen.
2.
Frischkäse mit einer zerdrückten Knoblauchzehe, gehackten Kräutern, Semmelbröseln, myline Kochwürze und myline Gewürzpfeffer glatt rühren.
3.
Aus dem Fleischteig 12 Bällchen von je etwa 30g formen und jeweils flach drücken. Aus der Frischkäsefüllung 12 Kugeln von je etwa 8 g formen und diese auf die Fleischtaler setzen. Hände leicht einölen. Fleisch und Frischkäsefüllung unter leichtem Druck zu kleinen Frikadellen formen.
4.
Eine fein gehackte Knoblauchzehe, eine fein gehackte Chilischote ohne Samen und 50g fein gehackte Frühlingszwiebeln in einer beschichteten Pfanne im erhitzten Öl anschwitzen. Ananas, Ketchup, Zucker und Reisessig 5 Minuten mitköcheln.
5.
Die Frikadellen in sehr wenig Öl beidseitig 2 Minuten braten. Zum Anrichten auf die Brotscheiben je 1 Gurkenscheibe und 1 Frikadelle auflegen und mit der süßsauren Sauce servieren.
Tipp:
Idealer Party-Snack, schmeckt kalt sehr lecker und deshalb fürs Büro geeignet.
1 ELgehackte Kräuter (Petersilie und Schnittlauch)
20 gSemmelbrösel
60 gTomatenketchup
250 gfrisches Ananasfruchtfleisch
1 Msp.brauner Zucker
1 TLReisessig
Nährwerttabelle
pro Portion
16 gFett
24 gProtein
26 gKohlenhydrate
342 kcalKalorien
Zubereitung
1.
40 g Frühlingszwiebeln putzen und fein hacken. Eine Knoblauchzehe und Ingwer schälen, beides fein hacken. Das Chilifruchtfleisch einer Chilischote sehr fein würfeln. Hackfleisch, Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Chili, Limettenschale, Petersilie, Ei, etwas myline Kochwürze und myline Gewürzpfeffer vermengen.
2.
Frischkäse mit einer zerdrückten Knoblauchzehe, gehackten Kräutern, Semmelbröseln, myline Kochwürze und myline Gewürzpfeffer glatt rühren.
3.
Aus dem Fleischteig 12 Bällchen von je etwa 30g formen und jeweils flach drücken. Aus der Frischkäsefüllung 12 Kugeln von je etwa 8 g formen und diese auf die Fleischtaler setzen. Hände leicht einölen. Fleisch und Frischkäsefüllung unter leichtem Druck zu kleinen Frikadellen formen.
4.
Eine fein gehackte Knoblauchzehe, eine fein gehackte Chilischote ohne Samen und 50g fein gehackte Frühlingszwiebeln in einer beschichteten Pfanne im erhitzten Öl anschwitzen. Ananas, Ketchup, Zucker und Reisessig 5 Minuten mitköcheln.
5.
Die Frikadellen in sehr wenig Öl beidseitig 2 Minuten braten. Zum Anrichten auf die Brotscheiben je 1 Gurkenscheibe und 1 Frikadelle auflegen und mit der süßsauren Sauce servieren.
Tipp:
Idealer Party-Snack, schmeckt kalt sehr lecker und deshalb fürs Büro geeignet.
Kommentare
Mandy
Lecker, mache ich wieder
Christian
Ich finde es sehr lecker und raffiniert. Hat sehr viele Geschmacksnoten. Die Vorbereitung ist aufwendig, aber der Aufwand lohnt sich auf jeden Fall. Ich habe die Soße aus Zeitgründen weggelassen. Geht auch. Baguette auch. Stattdessen Gurkensalat aus dem anderen Frikadellen Rezept. Ist auch super. Bin auch satt geworden
Kommentare
Lecker, mache ich wieder
Ich finde es sehr lecker und raffiniert. Hat sehr viele Geschmacksnoten. Die Vorbereitung ist aufwendig, aber der Aufwand lohnt sich auf jeden Fall. Ich habe die Soße aus Zeitgründen weggelassen. Geht auch. Baguette auch. Stattdessen Gurkensalat aus dem anderen Frikadellen Rezept. Ist auch super. Bin auch satt geworden
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