Gegrilltes Putenfilet mit Tomaten-Paprika-Salsa

Gegrilltes Putenfilet mit Tomaten-Paprika-Salsa

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Zutaten fürPortionen

  • 600  g Putenschnitzel, unpaniert
  • 400  g grüne Bohnen
  • 400  g Tomaten
  • 4  Stück Paprika, rot
  • 4  EL Thymian
  • 4  EL Rosmarin
  • 4  Stück Knoblauchzehe
  • 4  Prise myline Gewürzpfeffer
  • 4  Prise myline Kochwürze
  • 2  TL Olivenöl
  • 4  Stück Saft einer Zitrone
  • 4  TL kalorienreduziertes Süßungsmittel nach Wahl, z.B. Xylit
  • 4  EL Petersilie
  • 4  Stück Chilischote
  • 4  Stück Zwiebel

Nährwerttabelle

pro Portion

  • 5 g Fett
  • 16 g Protein
  • 14 g Kohlenhydrate
  • 167 kcal Kalorien

Zubereitung

  • 1. Putenfilet waschen und trocken tupfen. Thymian und Rosmarin abspülen und klein schneiden. Alles ins Öl einrühren und mit myline kochwürzen. Die Putenfilets in das Öl marinieren und etwa 30 Minuten ziehen lassen.
  • 2. Tomaten waschen, vierteln, Strunk und Kerne entfernen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch abschälen, halbieren und fein würfeln. Paprika waschen, putzen und würfeln. Chilischote halbieren, Kerne und Seitenwände entfernen und sehr fein würfeln. Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
  • 3. Tomaten-, Zwiebel-, Knoblauch- und Paprikawürfel mit Petersilie in einer Schüssel vermischen .Olivenöl, Saft der Limette, kalorienreduziertes Süßungsmittel nach Wahl, z.B. Xylit und myline kochwürze in einer kleinen Schüssel anrühren und anschließend unter die Salsa heben.
  • 4. Bohnen von den Stielenden befreien und für etwa 15 Minuten leicht kochen. Das Putenfilet auf einen Holzkohlegrill (Alternativ eine Grillpfanne) etwa 3 - 4 Minute von jeder Seite grillen. Fleisch und Bohnen auf Tellern anrichten und die Salsa auf das Fleisch geben.

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