1.
Die Kaninchenkeulen von beiden Seiten würzen und in einer beschichteten Pfanne in etwas heißem Fett anbraten.
2.
Das Röstgemüse beigeben und alles Farbe nehmen lassen. Das Tomatenmark zum Gemüse geben und kurz Farbe nehmen lassen. Mehl darüberstäuben, mit Wein ablöschen und einkochen. Mit der Wildbrühe auffüllen und aufkochen. Etwas Rosmarin, Nelke, gequetschte Wachholderbeeren, gequetschte Pfefferkörner, Thymian dazu legen.
3.
Die Keulen zugedeckt bei mäßiger Wärmezufuhr für ca. 30 Min. schmoren. Sobald sich das Fleisch weich ansticht, werden die Keulen entnommen und in einer Servierkasserolle warm gehalten. Die Sauce abfetten, durch ein feines Sieb gießen, nochmals an den Kochpunkt bringen. Stärke mit etwas Wasser anrühren und die kochende Sauce damit binden.
4.
Mit Preiselbeeren und den anderen Gewürzen abschmecken. Die Kaninchenkeulen vor dem Servieren nochmals in die fertige Sauce legen.
160 gRöstgemüse (Lauch, Karotten, Sellerie und Zwiebeln)
2 PrisenMehl
1 ELÖl
20 gTomatenmark
1 Prisemyline Kochwürze
1 ZweigRosmarin
1 Nelke
2 Wacholderbeeren
1 Lorbeerblatt
1 Pfefferkörner
4 Preiselbeeren
4 ZweigeThymian
1 ELStärke
100 mlWeißwein
400 mlWildbrühe
Nährwerttabelle
pro Portion
13 gKohlenhydrate
17 gEiweiß
8 gFett
223 kcalKalorien
1 BEBroteinheiten
Zubereitung
1.
Die Kaninchenkeulen von beiden Seiten würzen und in einer beschichteten Pfanne in etwas heißem Fett anbraten.
2.
Das Röstgemüse beigeben und alles Farbe nehmen lassen. Das Tomatenmark zum Gemüse geben und kurz Farbe nehmen lassen. Mehl darüberstäuben, mit Wein ablöschen und einkochen. Mit der Wildbrühe auffüllen und aufkochen. Etwas Rosmarin, Nelke, gequetschte Wachholderbeeren, gequetschte Pfefferkörner, Thymian dazu legen.
3.
Die Keulen zugedeckt bei mäßiger Wärmezufuhr für ca. 30 Min. schmoren. Sobald sich das Fleisch weich ansticht, werden die Keulen entnommen und in einer Servierkasserolle warm gehalten. Die Sauce abfetten, durch ein feines Sieb gießen, nochmals an den Kochpunkt bringen. Stärke mit etwas Wasser anrühren und die kochende Sauce damit binden.
4.
Mit Preiselbeeren und den anderen Gewürzen abschmecken. Die Kaninchenkeulen vor dem Servieren nochmals in die fertige Sauce legen.
Kommentare
Friedel Schulze
Für mich ist das Essen immer wieder ein Highlight. Super, super
Christine
Der Renner in unserer kleinen Familie. Gibt es bei uns fast jeden Sonntag
Kommentare
Für mich ist das Essen immer wieder ein Highlight. Super, super
Der Renner in unserer kleinen Familie. Gibt es bei uns fast jeden Sonntag
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