1.
In einer Schüssel Magerquark, 4 EL Buttermilch, Vanillemark, Rapsöl, kalorienreduziertes Süßungsmittel, Zitronenabrieb mithilfe eines Handrührgerätes zu einem glatten Teig rühren.
2.
In einer extra Schüssel Mehl, myline Protein und Backpulver miteinander vermischen und nach und nach alles unter die Quarkmasse kneten.
3.
Den Teig aus der Schüssel nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten. Den Teig 1 cm dick ausrollen und Glücksschweinchen formen. Die Hasen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
4.
In einer kleinen Schüssel das Ei mit einem EL Buttermilch verrühren und die Hasen damit bestreichen. Die Hasen im vorgeheizten Backofen bei ca. 160°C für ca. 10-15 Min. leicht braun backen. Die fertigen Hasen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
160 gkalorienreduziertes Süßungsmittel nach Wahl, z.B. 40g Xylith
2 StangeVanillemark
2 Zitronenabrieb
4 ELmyline Protein Buttermilch-Limetten
900 gMehl
4 Pkg.Backpulver
500 gMagerquark
16 ELButtermilch
4 Ei
4 ELButtermilch
Nährwerttabelle
pro Portion
18 gKohlenhydrate
5 gProtein
5 gFett
141 kcalKalorien
Zubereitung
1.
In einer Schüssel Magerquark, 4 EL Buttermilch, Vanillemark, Rapsöl, kalorienreduziertes Süßungsmittel, Zitronenabrieb mithilfe eines Handrührgerätes zu einem glatten Teig rühren.
2.
In einer extra Schüssel Mehl, myline Protein und Backpulver miteinander vermischen und nach und nach alles unter die Quarkmasse kneten.
3.
Den Teig aus der Schüssel nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten. Den Teig 1 cm dick ausrollen und Glücksschweinchen formen. Die Hasen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
4.
In einer kleinen Schüssel das Ei mit einem EL Buttermilch verrühren und die Hasen damit bestreichen. Die Hasen im vorgeheizten Backofen bei ca. 160°C für ca. 10-15 Min. leicht braun backen. Die fertigen Hasen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
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