Griechische Reispfanne

Griechische Reispfanne

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Zutaten fürPortionen

  • 200  g Basmatireis im Trockengewicht
  • 300  ml Gemüsebrühe
  • 2   mittelgroße Zwiebeln
  • 1   Knoblauchzehen
  • 4  EL Öl
  • 200  g Tomaten, frisch oder aus der Dose
  • 100  g Feta, fettarm (max. 9%)
  • 1  Prise Chili
  • 1  Prise myline Gewürzpfeffer
  • 1  Prise Thymian
  • 1  Prise Oregano
  • 1  Prise Basilikum
  • 1  Prise myline Kochwürze
  • 2   Paprikaschoten

Nährwerttabelle

pro Portion

  • 69 g Kohlenhydrate
  • 21 g Protein
  • 11 g Fett
  • 463 kcal Kalorien

Zubereitung

  • 1. Den Reis nach Packungsanweisung in Brühe kochen.
  • 2. In der Zwischenzeit die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und ebenfalls klein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel und Knoblauchzehe darin glasig braten.
  • 3. Paprikaschoten vierteln, entkernen, waschen, in schmale Streifen schneiden und in die Pfanne geben. Chili und Kräuter zu den Zwiebeln geben und kurz durchbraten. Den Reis mit Kochwürze und Gewürzpfefferwürzen und anschließend unter das Gemüse heben.
  • 4. Die Tomatenwürfel auf dem Reis verteilen. Den Feta darüber zerbröseln. Das Gericht 5 Min. ziehen lassen und zum Schluss mit frischem Basilikum bestreuen.

Kommentare

Mireille

Schmeckt super lecker und ist schnell gemacht

Sylvia

Sehr lecker und schnell gemacht

Evi

Einfach nur geil. Ich koche dieses Gericht so oft und es ist immer wieder super lecker. Allerdings mache ich das Gericht mit Ebly und das schmeckt noch viel besser als mit Reis!!

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