1.
In einem Topf 1 TL Öl erwärmen, die Zwiebelwürfel zugeben und bei geringer Hitze glasig schwitzen. Dann den Spinat zugeben, diesen mit Knoblauch, Muskat und myline Gewürzpfeffer würzig abschmecken. Den Spinat in einem Sieb abtropfen und erkalten lassen.
2.
In die Hähnchenbrust Taschen schneiden (seitlicher Schnitt) und aufgeklappt, leicht plattieren. Die Hähnchenbrust mit Mit myline Gewürzpfeffer würzen und ca. 50g Spinat in der Mitte verteilen.
3.
Das restliche Öl in einer beschichteten Pfanne erwärmen. Die Brust zusammen klappen und in etwas Mehl wenden und abklopfen. Nun die Hähnchenbrust vorsichtig in die Pfanne legen und von allen Seiten anbraten. Die Hähnchenbrust aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller beiseite stellen.
4.
Für die Soße die Zwiebelwürfel anbraten und mit dem Cognac flambieren. Mit dem Rotwein ablöschen und diesen einkochen lassen. Mit der Grundsoße auffüllen. Die Hähnchenbrust wieder in die Soße legen und abgedeckt bei geringer Hitze gar ziehen lassen.
5.
Wenn die Hähnchenbrust fertig ist, diese noch einmal auf einen Teller legen und die Cremefine in die Soße geben, kurz aufkochen und mit myline Gewürzpfeffer abschmecken. Die Hähnchenbrust in der Mitte durchschneiden auf einen warmen Teller legen und mit der Soße servieren. Dazu warmes knuspriges Baguette reichen.
1.
In einem Topf 1 TL Öl erwärmen, die Zwiebelwürfel zugeben und bei geringer Hitze glasig schwitzen. Dann den Spinat zugeben, diesen mit Knoblauch, Muskat und myline Gewürzpfeffer würzig abschmecken. Den Spinat in einem Sieb abtropfen und erkalten lassen.
2.
In die Hähnchenbrust Taschen schneiden (seitlicher Schnitt) und aufgeklappt, leicht plattieren. Die Hähnchenbrust mit Mit myline Gewürzpfeffer würzen und ca. 50g Spinat in der Mitte verteilen.
3.
Das restliche Öl in einer beschichteten Pfanne erwärmen. Die Brust zusammen klappen und in etwas Mehl wenden und abklopfen. Nun die Hähnchenbrust vorsichtig in die Pfanne legen und von allen Seiten anbraten. Die Hähnchenbrust aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller beiseite stellen.
4.
Für die Soße die Zwiebelwürfel anbraten und mit dem Cognac flambieren. Mit dem Rotwein ablöschen und diesen einkochen lassen. Mit der Grundsoße auffüllen. Die Hähnchenbrust wieder in die Soße legen und abgedeckt bei geringer Hitze gar ziehen lassen.
5.
Wenn die Hähnchenbrust fertig ist, diese noch einmal auf einen Teller legen und die Cremefine in die Soße geben, kurz aufkochen und mit myline Gewürzpfeffer abschmecken. Die Hähnchenbrust in der Mitte durchschneiden auf einen warmen Teller legen und mit der Soße servieren. Dazu warmes knuspriges Baguette reichen.
Kommentare
Saskia
Sehr lecker auch ohne jegliche Soße, nur das einrollen ist beim ersten Versuch etwas schwierig!
Tamara
Hab es mit der dunklen Soße von GEFRO zubereitet und es schmeckt....legendär. Bestimmt auch ohne die Soße wenn man keine Lust darauf hat. Schmeckt wirklich gut !
Kommentare
Sehr lecker auch ohne jegliche Soße, nur das einrollen ist beim ersten Versuch etwas schwierig!
Hab es mit der dunklen Soße von GEFRO zubereitet und es schmeckt....legendär. Bestimmt auch ohne die Soße wenn man keine Lust darauf hat. Schmeckt wirklich gut !
Gib deine Bewertung für dieses Rezept ab