1.
In einer Schüssel das Fleisch, den Magerquark, das Ei und die durchgepressten Knoblauchzehen verkneten. Mit Kochwürze, Gewürzpfeffer und Cumin kräftig würzen.
2.
Eine breite Pfanne mit Öl auspinseln und erhitzen. Mit angefeuchteten Händen 4 flache Frikadellen formen und diese bei mittlerer Hitze von allen Seiten anbraten. Dann bei kleiner Hitze 10 Min. garen.
3.
Inzwischen die Brötchen halbieren und die Innenseiten mit Mayonnaise light, Senf und Ketchup kräftig bestreichen.
4.
Die Salatblätter waschen und trocken schütteln. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden, dabei die Stielansätze entfernen. Die Gurke schälen und ebenfalls in feine Scheiben schneiden.
5.
Dann die Hamburger zusammensetzen: Auf die Brötchenunterseite jeweils 1 Salatblatt und 1 Frikadelle geben, darauf 2 Tomaten und einige Gurkenscheiben legen.
6.
Zum Schluss die Brötchenoberseite auf den Turm legen und jeden Hamburger leicht zusammendrücken.
Tipp:
Mit fettarmen Pommes Frites aus dem Backofen und einem kleinen gemischten Salat ergibt das ein leichtes Mittagessen auf amerikanische Art. Zum Abendessen einfach Vollkornbrötchen durch Vollkorntoast ersetzen.
1.
In einer Schüssel das Fleisch, den Magerquark, das Ei und die durchgepressten Knoblauchzehen verkneten. Mit Kochwürze, Gewürzpfeffer und Cumin kräftig würzen.
2.
Eine breite Pfanne mit Öl auspinseln und erhitzen. Mit angefeuchteten Händen 4 flache Frikadellen formen und diese bei mittlerer Hitze von allen Seiten anbraten. Dann bei kleiner Hitze 10 Min. garen.
3.
Inzwischen die Brötchen halbieren und die Innenseiten mit Mayonnaise light, Senf und Ketchup kräftig bestreichen.
4.
Die Salatblätter waschen und trocken schütteln. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden, dabei die Stielansätze entfernen. Die Gurke schälen und ebenfalls in feine Scheiben schneiden.
5.
Dann die Hamburger zusammensetzen: Auf die Brötchenunterseite jeweils 1 Salatblatt und 1 Frikadelle geben, darauf 2 Tomaten und einige Gurkenscheiben legen.
6.
Zum Schluss die Brötchenoberseite auf den Turm legen und jeden Hamburger leicht zusammendrücken.
Tipp:
Mit fettarmen Pommes Frites aus dem Backofen und einem kleinen gemischten Salat ergibt das ein leichtes Mittagessen auf amerikanische Art. Zum Abendessen einfach Vollkornbrötchen durch Vollkorntoast ersetzen.
Kommentare
Karo
Super lecker, einfach zuzubereiten, gibts jetzt öfter
Andrea
Was mir hier wieder auffällt: Hier steht (für 1 Person) 200g Tatar/Gehaktes. In dem Kochbuch 'für unterwegs' (genau der selbe Hamburger) steht nur 100g Tatar/Gehaktes!
Fischi
Schmeckt sehr lecker, ist eines unserer Lieblingsrezepte und wird dementsprechend oft gekocht. Das Rezept geht auch super schnell.
Was ich allerdings nich verstehe sind die Mengen die man bei Myline zu sich nehmen soll. Ich finde es hier z.B total übertrieben so viel Fleisch zu nehmen für einen Burger. Da würde es die hälfte auch tun. Meinem Mann geht es genauso
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Super lecker, einfach zuzubereiten, gibts jetzt öfter
Was mir hier wieder auffällt: Hier steht (für 1 Person) 200g Tatar/Gehaktes. In dem Kochbuch 'für unterwegs' (genau der selbe Hamburger) steht nur 100g Tatar/Gehaktes!
Schmeckt sehr lecker, ist eines unserer Lieblingsrezepte und wird dementsprechend oft gekocht. Das Rezept geht auch super schnell.
Was ich allerdings nich verstehe sind die Mengen die man bei Myline zu sich nehmen soll. Ich finde es hier z.B total übertrieben so viel Fleisch zu nehmen für einen Burger. Da würde es die hälfte auch tun. Meinem Mann geht es genauso
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