Haselnuss Blinis

Haselnuss Blinis

  • Frühstück
  • Mittagessen
  • Abendessen
  • Zwischenmahlzeit
  • Büro & unterwegs

Zutaten fürPortionen

  • 500  g Buchweizenmehl
  • 4.08  EL myline Haselnuss-Eiweiß
  • 8  Spritzer Süßstoff
  • 2  Schote Mark einer Vanilleschote
  • 8   Eiklar
  • 4  EL Haselnussmus
  • 800  ml fettarme Milch (0,3% Fett)
  • 400  ml Mineralwasser
  • 4  Glas Apfelmus, zuckerfrei
  • 4  EL Öl

Nährwerttabelle

pro Portion

  • 8 g Fett
  • 4 g Protein
  • 13 g Kohlenhydrate
  • 79 kcal Kalorien

Zubereitung

  • 1. In einer Schüssel Buchweizenmehl, myline Haselnuss-Eiweiß, Süßstoff, Vanillemark, Haselnussmus, Milch und Mineralwasser miteinander verrühren.
  • 2. Den Teig abdecken und ca.30 Minuten entspannen lassen.
  • 3. Das Eiklar steif schlagen und mit einem Schneebesen unter die Masse heben. Eine beschichtete Pfanne auf dem Herd erwärmen und mit etwas Öl auspinseln. Den Teig noch mal umrühren und mit Hilfe eines Esslöffels den Teig portionsweise (12 kleine Pfannkuchen) in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze von jeder Seite goldbraun backen. Die fertigen Blinis auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  • 4. Zusammen mit dem Apfelkompott noch warm servieren.

Kommentare

Jasmin

Super lecker - gerade mit selbst gemachtem Apfelmus.

Dies ist ein Pflichtfeld.
Ihre Bewertung

Die passenden Produkte zum Rezept

23,90 €
inkl. 7% MwSt.
(59,75 € per kg / l)
7,59 €
inkl. 7% MwSt.
(10,12 € per kg / l)
Weitere leckere Rezeptideen