1.
In einer beschichteten Pfanne die Haselnüsse rösten und zum abkühlen zur Seite stellen.
In einer Schüssel Margarine, Vanillemark und Fruchtzucker schaumig rühren. Dann ein Ei nach dem anderen und das Eiklar unterrühren. Mehl, myline Protein Haselnuss, Backpulver in einer Schüssel mit einander vermischen und dann erst Esslöffel weiße, dann schneller zu der Margarine Eiermasse geben.
2.
Zum Schluss vorsichtig 3/4 der Milch unterrühren.
Den Teig halbieren und in die eine Hälfte das Kakaopulver, Haselnüsse, myline® Schoko Eiweiß einrühren und gegebenen Falls noch etwas Milch dazugeben.
Erst die Hälfte des hellen Teige in eine gefettete Gugelhupfform (2,5l) geben und dann mit dem dunklen Teig in der Mitte einen langen Balken ziehen, diesen dann mit restlichen hellen Teig bedecken.
3.
Für das Muster mit einer Gabel einmal durch den kompletten Teig Zick zack rühren. Den Backofen auf ca. 170 Grad vorheizen und den Kuchen ca. 45 Min backen.
Am Ende Backzeit mit einer zum Beispiel Sticknadel prüfen, ob der Kuchen durch ist (der Kuchen ist durch wenn an der Stricknadel KEIN Teig mehr klebt).
100 gkalorienreduziertes Süßungsmittel nach Wahl, z.B. 100g Xylit
2 Eier
2 Eiklar
450 gMehl Type 405
2 ELmyline Protein Haselnuss
1 ELmyline Protein Schoko
1.5 Pkg.Backpulver
2 ELKakao (stark entölt)
250 mlfettarme Milch (0,3%)
Nährwerttabelle
pro Portion
11 gFett
8 gProtein
29 gKohlenhydrate
236 kcalKalorien
Zubereitung
1.
In einer beschichteten Pfanne die Haselnüsse rösten und zum abkühlen zur Seite stellen.
In einer Schüssel Margarine, Vanillemark und Fruchtzucker schaumig rühren. Dann ein Ei nach dem anderen und das Eiklar unterrühren. Mehl, myline Protein Haselnuss, Backpulver in einer Schüssel mit einander vermischen und dann erst Esslöffel weiße, dann schneller zu der Margarine Eiermasse geben.
2.
Zum Schluss vorsichtig 3/4 der Milch unterrühren.
Den Teig halbieren und in die eine Hälfte das Kakaopulver, Haselnüsse, myline® Schoko Eiweiß einrühren und gegebenen Falls noch etwas Milch dazugeben.
Erst die Hälfte des hellen Teige in eine gefettete Gugelhupfform (2,5l) geben und dann mit dem dunklen Teig in der Mitte einen langen Balken ziehen, diesen dann mit restlichen hellen Teig bedecken.
3.
Für das Muster mit einer Gabel einmal durch den kompletten Teig Zick zack rühren. Den Backofen auf ca. 170 Grad vorheizen und den Kuchen ca. 45 Min backen.
Am Ende Backzeit mit einer zum Beispiel Sticknadel prüfen, ob der Kuchen durch ist (der Kuchen ist durch wenn an der Stricknadel KEIN Teig mehr klebt).
Kommentare
Keine Bewertungen vorhanden!
Gib deine Bewertung für dieses Rezept ab