1.
Mehl und myline Protein in eine Schüssel sieben. In der Mitte die zerbröckelte
Hefe mit lau warmer Milch und wenig Mehl verrühren. Den Vorteig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.
2.
Die Margarine zerlassen, mit dem kalorienreduzierten Süßungsmittel nach Wahl, Eigelb und dem Abrieb einer halben Zitrone zum Vorteig geben und alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig noch mal abgedeckt für ca. 30 min. gehen lassen.
3.
Für die Füllung:
Magerquark, Mark von einer halben Vanilleschote, 20 g myline Protein Haselnuss, Abrieb von einer halben Zitrone, Haselnussmus und 2 EL Puddingpulver in einer Schüssel glattrühren und nach Belieben mit kalorienreduziertem Süßungsmittel abschmecken.
4.
Den Hefeteig in 50 g schwere Teigkugeln teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu gleich großen Teigstreifen ausrollen. Die Teigstreifen mit je zwei Teelöffel der Topfenfüllung bestreichen und zu einer Teigschnecke aufrollen.
5.
Die Teigschnecken in eine gefettete Kuchen- oder Auflaufform setzen. Achtung nicht zu eng aneinandersetzen, die Schnecken brauchen Platz. Die Schnecken noch mal für ca.20 min. abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
Im Backofen bei 180 Grad ca. 25-30 Minuten backen. Auskühlen lassen, voneinander lösen und mit Puderzucker bestäubt servieren.
4 ELkalorienreduziertes Süßungsmittel, z.B. 4 EL Xylit
100 gHalbfettmargarine
1 Eigelb
1 Abrieb von Zitrone
250 gMagerquark
0.5 Mark von Vanilleschote
1 TLHaselnussmus
2 ELPuddingpulver
0 Puderzucker zum Bestäuben
Nährwerttabelle
pro Portion
6 kcalFett
7 gProtein
13 gKohlenhydrate
131 gKalorien
Zubereitung
1.
Mehl und myline Protein in eine Schüssel sieben. In der Mitte die zerbröckelte
Hefe mit lau warmer Milch und wenig Mehl verrühren. Den Vorteig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.
2.
Die Margarine zerlassen, mit dem kalorienreduzierten Süßungsmittel nach Wahl, Eigelb und dem Abrieb einer halben Zitrone zum Vorteig geben und alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig noch mal abgedeckt für ca. 30 min. gehen lassen.
3.
Für die Füllung:
Magerquark, Mark von einer halben Vanilleschote, 20 g myline Protein Haselnuss, Abrieb von einer halben Zitrone, Haselnussmus und 2 EL Puddingpulver in einer Schüssel glattrühren und nach Belieben mit kalorienreduziertem Süßungsmittel abschmecken.
4.
Den Hefeteig in 50 g schwere Teigkugeln teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu gleich großen Teigstreifen ausrollen. Die Teigstreifen mit je zwei Teelöffel der Topfenfüllung bestreichen und zu einer Teigschnecke aufrollen.
5.
Die Teigschnecken in eine gefettete Kuchen- oder Auflaufform setzen. Achtung nicht zu eng aneinandersetzen, die Schnecken brauchen Platz. Die Schnecken noch mal für ca.20 min. abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
Im Backofen bei 180 Grad ca. 25-30 Minuten backen. Auskühlen lassen, voneinander lösen und mit Puderzucker bestäubt servieren.
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