Heidelbeertarte

Heidelbeertarte

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Zutaten für Stück

  • 200  g Heidelbeeren, frisch oder tiefgekühlt
  • 180  g Halbfettmargarine
  • 0.5   Abrieb einer Zitrone
  • 0.5   Mark einer Vanilleschote
  • 350  g Mehl
  • 120  g kalorienreduziertes Süßungsmittel nach Wahl, z.B. 120 g Xylit
  • 2   Eier
  • 1   Eiklar
  • 2  EL myline Protein Vanille
  • 1  Päkchen Backpulver
  • 150  ml fettarme Milch (0,3 % Fett)
  • 0   Mehl und Halbfettmargarine für die Tarteform
  • 0   etwas Puderzucker zum Bestäuben

Nährwerttabelle

pro Portion

  • 6 g Fett
  • 6 g Protein
  • 29 g Kohlenhydrate
  • 184 kcal Kalorien

Zubereitung

  • 1. Die Tarteform mit einem Durchmesser von 30 cm einfetten und mit etwas Mehl bestäuben. Den Backofen auf 160 °C vorheizen. Die frischen Heidelbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen, die tiefgefrorenen Heidelbeeren auftauen lassen.
  • 2. Für den Teig die Halbfettmargarine mit Zitronenabrieb, Vanillemark und dem kalorienreduzierten Süßungsmittel schaumig schlagen. Die Eier und das Eiklar nacheinander einzeln hinzufügen und jeweils 2 Minuten rühren.
  • 3. In einer 2. Schüssel das Mehl mit dem myline Protein und Backpulver mischen und langsam zu den anderen Zutaten geben, zwischendurch die Milch hinzufügen und alles gut verrühren.
  • 4. Den Teig in die Form füllen, glatt streichen und die Heidelbeeren darüber verteilen. Auf der mittleren Schiene des Backofens 30 bis 45 Minuten backen. Die fertige Tarte auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

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