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Herbstlicher Obstkuchen mit Streuseln

Herbstlicher Obstkuchen mit Streuseln

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Zutaten für Stück

  • 135  g Fruchtzucker
  • 300  g Halbfettmargarine
  • 450  g Mehl
  • 1   Vanillemark
  • 1  Pck Backpulver
  • 3  EL myline Haselnuss-Eiweiß
  • 2   Eier
  • 3  EL Wasser
  • 300  g Pflaumen
  • 400  g Äpfel
  • 400  g Birnen
  • 75  g Halbfettmargarine
  • 100  g Fruchtzucker
  • 100  g Mehl
  • 2  EL myline Eiweiß Vanille
  • 3  Msp. Zimt

Nährwerttabelle

pro Portion

  • 268 kcal Energie
  • 10 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate
  • 6 g Eiweiß
  • 3 BE Broteinheiten

Zubereitung

  • 1. Für den Mürbeteig: Mehl, Backpulver und myline Eiweiß auf eine Arbeitsfläche sieben. Fruchtzucker, Ei, Halbfett Margarine auf dem Mehl verteilen und alle Zutaten mit der Hand von außen nach innen zu einem glatten Teig verarbeiten. In eine extra Schüssel alle Zutaten für die Streusel und alles gut durchkneten. Beide Teige in Schüsseln abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
  • 2. Für den Belag: Das Obst waschen. Die Pflaumen halbieren und entsteinen. Äpfel und Birnen schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Das Obst in einer Schüssel zur Seite stellen. Zur Fertigstellung: Die Springform aus fetten und mit Mehl ausstäuben. Dreiviertel vom Teig mit der Hand dünn auf dem Boden der Springform verteilen, aus dem Rest des Teiges auf dem Teigboden einen Rand formen. Die Apfel und Birnen Scheiben im Wechsel Kreisförmig von innen nach außen auf den Teig setzen. In die Mitte des Kuchens die halbierten Pflaumen setzen. Die Haselnüsse über das Obst streuen. Die Streusel aus der Kühlung nehmen und auf dem Obst gleichmäßig verteilen.
  • 3. Backofen auf 190 Grad vorheizen und für ca.40-50 Min. backen. Den fertigen Kuchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

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