1.
Für den Teig Mehl, Backpulver und myline® Eiweiß auf eine Arbeitsfläche sieben. 270g Xylit, Eier und 300g Halbfettmargarine auf dem Mehl verteilen, Vanillemark hinzufügen und alle Zutaten mit der Hand von außen nach innen zu einem glatten Teig verarbeiten und kühl stellen.
2.
75g Halbfettmargarine, 159g Xylit und 100g Mehl mit dem myline Eiweiß Vanille und dem Zimt in eine Schüssel geben, gut durchkneten und kühl stellen.
3.
Für den Belag die Traube waschen. Das Backblech einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Backofen auf 190 °C vorheizen.
4.
Den Teig noch einmal durchkneten und auf dem Blech bis zum Rand ausdrücken. Die Trauben auf den Teigboden verteilen.
5.
Den Streuselteig noch einmal durchkneten, zerbröseln und gleichmäßig über die Trauben verteilen. Den Kuchen auf der mittleren Schiene des Backofens etwa 40 bis 50 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und in 20 Stücke schneiden.
0 kalorienreduziertes Süßungsmittel nach Wahl, z.B. 420g Xylit
2 Eier
375 gHalbfettmargarine
0.5 Vanilleschote
3 Msp.Zimt
600 gWeintrauben kernlos
Nährwerttabelle
pro Portion
202 kcalEnergie
8 gFett
46 gKohlenhydrate
6 gEiweiß
Zubereitung
1.
Für den Teig Mehl, Backpulver und myline® Eiweiß auf eine Arbeitsfläche sieben. 270g Xylit, Eier und 300g Halbfettmargarine auf dem Mehl verteilen, Vanillemark hinzufügen und alle Zutaten mit der Hand von außen nach innen zu einem glatten Teig verarbeiten und kühl stellen.
2.
75g Halbfettmargarine, 159g Xylit und 100g Mehl mit dem myline Eiweiß Vanille und dem Zimt in eine Schüssel geben, gut durchkneten und kühl stellen.
3.
Für den Belag die Traube waschen. Das Backblech einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Backofen auf 190 °C vorheizen.
4.
Den Teig noch einmal durchkneten und auf dem Blech bis zum Rand ausdrücken. Die Trauben auf den Teigboden verteilen.
5.
Den Streuselteig noch einmal durchkneten, zerbröseln und gleichmäßig über die Trauben verteilen. Den Kuchen auf der mittleren Schiene des Backofens etwa 40 bis 50 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und in 20 Stücke schneiden.
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