1.
Die Springform mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 220 °C vorheizen.
2.
Für den Teig die Eigelb mit Vanillemark und der Hälfte des Fruchtzuckers schaumig schlagen. Das Eiklar steif schlagen und dabei den restlichen Fruchtzucker einrieseln lassen. Den Eischnee auf die schaumig geschlagenen Eigelb geben.
3.
Mehl, Backpulver und das myline Eiweiß Vanille über den Eischnee sieben und mit einem Schneebesen vorsichtig unter die Eigelbmasse heben. Apfelmus und Milch unterrühren
4.
Den Teig in die vorbereitete Form füllen und auf der mittleren Schiene des Backofens etwa 20 bis 25 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen und gut auskühlen lassen.
5.
Für die Füllung die Himbeeren waschen. Quark, myline Eiweiß Vanille , Himbeermark, Limettenabrieb und Vanillemark glatt rühren. Die Sahne steif schlagen und unter den Quark heben. Mit Süßstoff nach Belieben abschmecken. Die Sofortgelantine nach Packungsanweisung klümpchenfrei einrühren.
6.
Den Tortenboden waagerecht durchschneiden. Eine Hälfte zurück in die Springform legen und Himbeeren gleichmäßig darauf verteilen. Die Hälfte der Quarkfüllung auf die Himbeeren geben, glatt verstreichen. Die andere Teigbodenhälfte darauflegen, gleichmäßig und vorsichtig andrücken, um Luftblasen zu verhindern. Mit der restlichen Quarkmasse bedecken und den Kuchen etwa 3 Stunden kühl stellen.
7.
Den Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten, den Kuchen mit den restlichen Himbeeren garnieren und mit dem Tortenguss übergießen.
200 gkalorienreduziertes Süßungsmittel nach Wahl, z.B. 200g Xylit
1 Mark einer Vanillestange
3 Eiklar
3 Ei
140 gMehl
4 ELmyline Eiweiß Vanille
750 gMagerquark
500 gHimbeermark
1 Mark einer Vanilleschote
250 mlfettreduzierte Sahne
0.5 Zitrone (Abrieb)
1 SpritzerSüßstoff nach Belieben
50 gHimbeeren (Zum Garnieren)
500 gHimbeeren
1 PackungenSofort Gelantine
80 gApfelmus
1.5 PackungenBackpulver
220 mlFettreduzierte Milch 0,3%
1 Pkg.Tortenguss, rot
Nährwerttabelle
pro Portion
4 gFett
13 gProtein
23 gKohlenhydrate
293 kcalKalorien
Zubereitung
1.
Die Springform mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 220 °C vorheizen.
2.
Für den Teig die Eigelb mit Vanillemark und der Hälfte des Fruchtzuckers schaumig schlagen. Das Eiklar steif schlagen und dabei den restlichen Fruchtzucker einrieseln lassen. Den Eischnee auf die schaumig geschlagenen Eigelb geben.
3.
Mehl, Backpulver und das myline Eiweiß Vanille über den Eischnee sieben und mit einem Schneebesen vorsichtig unter die Eigelbmasse heben. Apfelmus und Milch unterrühren
4.
Den Teig in die vorbereitete Form füllen und auf der mittleren Schiene des Backofens etwa 20 bis 25 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen und gut auskühlen lassen.
5.
Für die Füllung die Himbeeren waschen. Quark, myline Eiweiß Vanille , Himbeermark, Limettenabrieb und Vanillemark glatt rühren. Die Sahne steif schlagen und unter den Quark heben. Mit Süßstoff nach Belieben abschmecken. Die Sofortgelantine nach Packungsanweisung klümpchenfrei einrühren.
6.
Den Tortenboden waagerecht durchschneiden. Eine Hälfte zurück in die Springform legen und Himbeeren gleichmäßig darauf verteilen. Die Hälfte der Quarkfüllung auf die Himbeeren geben, glatt verstreichen. Die andere Teigbodenhälfte darauflegen, gleichmäßig und vorsichtig andrücken, um Luftblasen zu verhindern. Mit der restlichen Quarkmasse bedecken und den Kuchen etwa 3 Stunden kühl stellen.
7.
Den Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten, den Kuchen mit den restlichen Himbeeren garnieren und mit dem Tortenguss übergießen.
Kommentare
Super lecker!!
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