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Kalbsgeschnetzeltes mit Pilzen

Kalbsgeschnetzeltes mit Pilzen

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Zutaten fürPortionen

  • 500  g Schnitzelfleisch vom Kalb
  • 200  g Champignons
  • 200  g Austernpilze
  • 100  g Shiitake-Pilze
  • 4   Schalotten
  • 4   Tasse trockener Weißwein
  • 300  g fettreduzierte Kochsahne
  • 4  Bund Glatte Petersilie
  • 6  TL Zitronensaft
  • 4  Prisen myline Kochwürze
  • 4  Zweige Zitronenthymian

Nährwerttabelle

pro Portion

  • 15 g Fett
  • 30 g Protein
  • 13 g Kohlenhydrate
  • 306 kcal Kalorien

Zubereitung

  • 1. Die Schalotten abziehen und klein würfeln. Das Kalbfleisch waschen, trockentupfen und zuerst in dünne Scheiben, dann in schmale Streifen schneiden.
  • 2. Die Pilze putzen. Die Champignons und die Austernpilze in dünne Scheiben schneiden. Von den Shiitake-Pilzen die Stiele entfernen. In einer großen Pfanne 1/2 EL Öl nicht zu stark erhitzen. Die Kalbfleischstreifen darin unter Rühren anbraten. Mit myline Kochwürze würzen, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  • 3. Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen. Die Schalotten darin glasig werden lassen. Die Pilze dazugeben und bei mittlerer Hitze braten, bis die Feuchtigkeit fast verdampft ist. Den Wein oder die Brühe angießen und alles bei starker Hitze etwas einkochen lassen.
  • 4. Kalbfleisch und Kochsahne einrühren und das Gericht aufkochen lassen. Die Kräuter waschen, trocknen, hacken und unter das Geschnetzelte rühren. Mit myline Kochwürze und Zitronensaft abschmecken und auf Tellern anrichten.
  • Tipp: Kräuter und Zitronen bringen Frische, und die glatte Petersilie mit den vielen Vitaminen ist besonders aromatisch.

Kommentare

Krischma A.

immer wieder lecker!!

Hannah S.

einfach nur super lecker!

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