Kartoffel-Brokkoli-Gratin mit Lachs

Kartoffel-Brokkoli-Gratin mit Lachs

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Zutaten fürPortionen

  • 600  g Brokkoli
  • 500  g Kartoffeln
  • 0.48  Bund Kerbel
  • 1   Ei
  • 250  ml fettarme Kochsahne, light
  • 4  Prisen myline Gewürzpfeffer
  • 4  Prisen myline Kochwürze
  • 50  g Fettarmer Käse, gerieben (max. 17% Fett)
  • 100  g Lachs, geräuchert

Nährwerttabelle

pro Portion

  • 15 g Fett
  • 19 g Protein
  • 30 g Kohlenhydrate
  • 327 kcal Kalorien

Zubereitung

  • 1. Brokkoli in Röschen teilen. Kartoffeln schälen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Beides bissfest garen.
  • 2. Kerbel fein schneiden. Räucherlachs in Streifen schneiden. Mit Kartoffeln und Brokkoli in einer Auflaufform mischen.
  • 3. Ei und Stärke verquirlen, Kochsahne und Kerbel unterrühren, mit myline Kochwürze und myline Gewürzpfeffer würzen.
  • 4. Soße gleichmäßig auf dem Gemüse verteilen, mit Käse bestreuen. Anschließend Im Backofen bei 225 °C ca. 25 Min. gratinieren.

Kommentare

Juli

Habe statt Lachs einfach Hähnchenstreifen genommen und war super begeistert

Eva

wir essen den Lachs lieber extra dazu oder nehmen frischen Lachs. Das war uns mit geräuchertem Lachs zu salzig

Iris

Simple Zubereitung, sehr lecker, der Familie hat es geschmeckt :-)
Ich habe die Würzung noch um Muskat und Thymian erweitert.

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