Kartoffel-Grünkohl-Pott

Kartoffel-Grünkohl-Pott

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Zutaten fürPortionen

  • 4   Zwiebeln
  • 4   Knoblauchzehen
  • 4   rote Chilischoten
  • 600  g Kichererbsen
  • 4   Tomaten
  • 4  Prise Paprikapulver, edelsüß
  • 600  g Kartoffeln
  • 4  Prise myline Kochwürze
  • 4  Bund Koriander
  • 8  EL Öl
  • 4  Dose Kokosmilch, fettarm (max. 12%)
  • 300  g geputzter Grünkohl
  • 4  TL Curry

Nährwerttabelle

pro Portion

  • 5 g Fett
  • 19 g Protein
  • 64 g Kohlenhydrate
  • 392 kcal Kalorien

Zubereitung

  • 1. Kichererbsen abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Chilischoten putzen, waschen, in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. ­Die Tomaten waschen und klein hacken.
  • 2. Zwiebeln, Knoblauch, Chilis sowie Curry und Koriander in heißem Öl andünsten. Kartoffeln, Tomaten, Kokosmilch, Wasser und Hälfte der Kichererbsen zufügen. Aufkochen, mit myline Kochwürze würzen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.
  • 3. Grünkohl waschen, in Streifen schneiden, zugeben und ca. 5 Minuten weitergaren. Übrige Kichererbsen in einer Pfanne ohne Öl kurz rösten. Mit myline Kochwürze, Paprika und Koriander ­würzen. Den Kartoffel-Pott abschmecken und mit gerösteten Kichererbsen bestreuen.

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