Kartoffel-Pilz-Suppe

Kartoffel-Pilz-Suppe

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Zutaten fürPortionen

  • 750  g Kartoffeln, festkochend
  • 1  EL Öl
  • 1  Pck Suppengrün (TK)
  • 1  L GEFRO Gemüsebrühe
  • 200  g Champignons
  • 100  g fettarme Kochsahne
  • 1   Zwiebel
  • 25  g Schinkenwürfel, light
  • 20  g Halbfettmargarine
  • 4  Prise myline Kochwürze
  • 4  Prise myline Gewürzpfeffer
  • 4  Bund glatte Petersilie

Nährwerttabelle

pro Portion

  • 8 g Fett
  • 10 g Protein
  • 31 g Kohlenhydrate
  • 240 kcal Kalorien

Zubereitung

  • 1. Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Öl in einem mittelgroßen Topf erhitzen. Kartoffeln und Suppengrün darin andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen. Zugedeckt bei geringer Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen.
  • 2. Die getrockneten Steinpilze und fettreduzierte Sahne in einen kleinen Topf geben und ca. 15 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
  • 3. Champignons waschen, trockentupfen, putzen und vierteln. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die light Schinkenwürfel in einer Antihaftpfanne knusprig braten. Auf eine doppelte Lage Küchenpapier geben, damit das überschüssige Fett aufgesogen wird und er schön knusprig bleibt.
  • 4. Butter ins Bratfett geben, Zwiebelwürfel darin andünsten. Champignons zufügen, ca. 5 Minuten unter Rühren braten. Mit myline Kochwürze und myline Gewürzpfeffer würzen. Ein Drittel der Kartoffeln mit einer Schaumkelle aus der Brühe nehmen und beiseite stellen. Restliche Kartoffeln in der Brühe mit einem Mixstab pürieren. Steinpilz-Sahne zugeben und unterrühren. Anschließend das ganze aufkochen.
  • 5. Beiseite gestellte Kartoffeln zur Suppe geben. Petersilienblättchen abzupfen und fein hacken. Suppe mit den gebratenen Pilzen anrichten. Mit den Schinkenwürfeln bestreuen.

Kommentare

Petra

Sehr lecker und macht gut satt.

Martha

Eine sehr leckere Suppe, sehr sättigend und cremig. Tatsächlich eine relativ große Portion!

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