Lebkuchen - Ecken

Lebkuchen - Ecken

  • Frühstück
  • Mittagessen
  • Abendessen
  • Zwischenmahlzeit
  • Büro & unterwegs

Zutaten für Stücke

  • 350  g Mehl
  • 1  Pkg. Backpulver
  • 100  g Fruchtzucker
  • 3  EL myline Protein Schoko
  • 50  g kandierte gehackte Früchte
  • 50  g gemahlene Haselnüsse
  • 2  TL Lebkuchengewürz
  • 1  TL Muskatnuss
  • 1  Msp Hirschhornsalz
  • 100  g Halbfettmargarine
  • 400  ml Milch, fettarm (0,3%)
  • 1  EL flüßiger Süßstoff
  • 2  EL Honig
  • 1   Ei
  • 2   Eiklar

Nährwerttabelle

pro Portion

  • 2 g Fett
  • 2 g Protein
  • 11 g Kohlenhydrate
  • 70 kcal Kalorien

Zubereitung

  • 1. Zuerst alle trockenen Zutaten miteinander vermischen. Dann die Halbfettmargarine schmelzen und alle flüssigen Zutaten miteinader vermischen.
  • 2. Im Anschluss die flüssigen Zutaten auf die trockenen Zutaten geben und so lange unterheben, bis der Teig feucht ist.
  • 3. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gleichmäßig verteilen. Bei 180 Grad ca. 20 Min backen. Nach dem Backen auskühlen lassen und die Lebkuchenplatte in kleine Ecken schneiden.
  • Tipp: Für Naschkatzen: Nach dem Backen die Lebkuchen-Ecken dünn mit Schokoladen-Glasur bestreichen.

Kommentare

Keine Bewertungen vorhanden!

Dies ist ein Pflichtfeld.
Ihre Bewertung

Die passenden Produkte zum Rezept

23,90 €
inkl. 7% MwSt.
(59,75 € per kg / l)
Weitere leckere Rezeptideen