1.
Kuvertüre kleinschneiden und im Wasserbad auflösen. Eigelb, Fruchtzucker, myline Schoko-Eiweiß, Espresso, Cognac und Lebkuchen Gewürz in einer Großen Schüssel mit einander verrühren.
2.
Separat in einer Schüssel die Sahne steif schlagen und kalt stellen. In einer anderen Schüssel das Eiweiß steif schlagen und ebenfalls kalt stellen.
3.
Die flüssige Kuvertüre unter die Ei-Gewürzmasse mischen, dann vorsichtig mit einem Schneebesen erst die Sahne unterheben und zum Schluss das Eiweiß. Die fertige Mouse für ca. 2 Stunden kühl stellen.
15 gkalorienreduziertes Süßungsmittel nach Wahl, z.B. 15g Xylit
300 mlfettarme Sahne, zum Schlagen (max. 15% Fett)
Nährwerttabelle
pro Portion
13 gKohlenhydrate
6 gEiweiß
4 gFett
230 kcalKalorien
1 BEBroteinheiten
Zubereitung
1.
Kuvertüre kleinschneiden und im Wasserbad auflösen. Eigelb, Fruchtzucker, myline Schoko-Eiweiß, Espresso, Cognac und Lebkuchen Gewürz in einer Großen Schüssel mit einander verrühren.
2.
Separat in einer Schüssel die Sahne steif schlagen und kalt stellen. In einer anderen Schüssel das Eiweiß steif schlagen und ebenfalls kalt stellen.
3.
Die flüssige Kuvertüre unter die Ei-Gewürzmasse mischen, dann vorsichtig mit einem Schneebesen erst die Sahne unterheben und zum Schluss das Eiweiß. Die fertige Mouse für ca. 2 Stunden kühl stellen.
Kommentare
Sophia
Sehr lecker, absolut empfehlenswert! Klappt auch mit Xucker anstelle von Fruchtzucker.
Kommentare
Sehr lecker, absolut empfehlenswert! Klappt auch mit Xucker anstelle von Fruchtzucker.
Gib deine Bewertung für dieses Rezept ab