Leckere Himbeer Pfannküchlein

Leckere Himbeer Pfannküchlein

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Zutaten fürPortionen

  • 100  g Weizenvollkornmehl
  • 100  g Weizenmehl
  • 1  TL Backpulver
  • 2  EL myline Himbeer Quark-Eiweiß
  • 4  TL Fruchtzucker
  • 80  g Margarine, fettreduziert
  • 2   Ei
  • 500  ml fettreduzierte Milch (0,3% Fett)
  • 4   Eiweiß
  • 4  Prisen (nach Belieben) Puderzucker
  • 120  g frische oder gefrorene Himbeeren
  • 4   etwas Öl zum Braten

Nährwerttabelle

pro Portion

  • 41 g Kohlenhydrate
  • 124 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 306 kcal Kalorien
  • 3 BE Broteinheiten

Zubereitung

  • 1. Mehl, Backpulver, das myline Himbeer-Quark-Eiweiß, Fruchtzucker und Vollei in eine Schüssel geben. Nach und nach die Milch mit einem Mixer einrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  • 2. Die 2 Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Jetzt noch die Himbeeren vorsichtig unterheben.
  • 3. Eine Pfanne mit wenig Öl einfetten und bei mittlerer Hitze erwärmen. 2 EL Pfannkuchenteig in die Pfanne geben und etwas platt drücken. Die Pfannkuchen einige Minuten backen, wenden, fertig backen und danach aus der Pfanne nehmen.
  • 4. Die fertigen Pfannküchlein auf einem Teller anrichten und mit ein wenig Puderzucker bestreuen.
  • Tipp: Wenn es mal ausgefallen sein soll - füllen Sie die Pfannkuchen mit dem leckeren Himbeer-Quark und Ihre Gäste werden begeistert sein.

Kommentare

Lina

Man kann die Pfannkuchen in so vielen Variationen machen dass es einfach nie langweilig wird. Ich liebe sie!

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