Beim Herstellen eines Brandteigs ist es wichtig, dass alle Arbeitsschritte genau durchgeführt werden.
1.
Das Mehl abwiegen, durchsieben und zur Seite stellen.
2.
In einem Topf das Wasser und die fettarme Margarine zum Kochen bringen.
Das gesiebte Mehl in das kochende Wasser geben und mit einem Kochlöffel unter starkem Rühren so lange kochen, bis sich ein Teigkloß gebildet hat, der sich vom Topfboden löst (am Boden bleibt nur noch ein dünner weißer Teigbelag.)
3.
Den Kloß in einer Schüssel etwas abkühlen lassen. Mit Hilfe eines Handrührgerätes, mit Knethaken die Eier einzeln, gut in den Teig einarbeiten.
4.
Der fertige Brandteig sollte weich, glänzend und goldgelb sein und nur schwer vom Löffel fallen.
5.
Drei Backbleche mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 220 Grad Vorheizen.
6.
Den Brandteig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und mit Abstand 40 kleine Windbeutel auf drei Backbleche spritzen, bei 220 Grad ca. 10 - 15 Min. backen. Der Backofen darf während des Backens NICHT geöffnet werden.
7.
Die fertigen Windbeutel auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
Für die Füllung:
Den Pudding nach Packungsanleitung zubereiten (300 ml Milch) und gut abkühlen lassen. Mit einem Schneebesen glatt rühren, myline Eiweiß einarbeiten und nach belieben mit Süßstoff abschmecken.
Tipp: Als Zwischenmahlzeit können Sie drei Windbeutel genießen.
Beim Herstellen eines Brandteigs ist es wichtig, dass alle Arbeitsschritte genau durchgeführt werden.
1.
Das Mehl abwiegen, durchsieben und zur Seite stellen.
2.
In einem Topf das Wasser und die fettarme Margarine zum Kochen bringen.
Das gesiebte Mehl in das kochende Wasser geben und mit einem Kochlöffel unter starkem Rühren so lange kochen, bis sich ein Teigkloß gebildet hat, der sich vom Topfboden löst (am Boden bleibt nur noch ein dünner weißer Teigbelag.)
3.
Den Kloß in einer Schüssel etwas abkühlen lassen. Mit Hilfe eines Handrührgerätes, mit Knethaken die Eier einzeln, gut in den Teig einarbeiten.
4.
Der fertige Brandteig sollte weich, glänzend und goldgelb sein und nur schwer vom Löffel fallen.
5.
Drei Backbleche mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 220 Grad Vorheizen.
6.
Den Brandteig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und mit Abstand 40 kleine Windbeutel auf drei Backbleche spritzen, bei 220 Grad ca. 10 - 15 Min. backen. Der Backofen darf während des Backens NICHT geöffnet werden.
7.
Die fertigen Windbeutel auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
Für die Füllung:
Den Pudding nach Packungsanleitung zubereiten (300 ml Milch) und gut abkühlen lassen. Mit einem Schneebesen glatt rühren, myline Eiweiß einarbeiten und nach belieben mit Süßstoff abschmecken.
Tipp: Als Zwischenmahlzeit können Sie drei Windbeutel genießen.
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