1.
Die Springform (28 cm) ausfetten und mit Mehl ausstäuben. Die Eigelbe, Vanillemark, Wasser und die Hälfte des Fruchtzucker mit Hilfe eines Handrührgeräts schaumig schlagen. In einer separaten Schüssel das Eiklar steif schlagen, erst kurz anschlagen und dann die andere Hälfte des Fruchtzuckers einrieseln lassen. Den Eischnee auf die schaumig geschlagenen Eigelbe geben. Mehl, Stärke, Backpulver und das myline Eiweiß über den Eischnee sieben und beides mit einem Rührlöffel vorsichtig unter die Eigelbmasse heben.
2.
Den Backofen auf 200° vorgeheizten und den Boden für ca. 25-35 Min. backen.
Den fertigen Biskuitboden mindestens 2 Std. ruhen lassen.
3.
Für die Quark Füllung:
In eine Schüssel Quarkcreme, Magerquark, myline Eiweiß und Limettenabrieb glatt rühren. Cremefine in einer separaten Schüssel steif schlagen und vorsichtig mit Hilfe eines Schneebesens unter den Quark heben, mit Süßstoff und Limettensaft je nach belieben abschmecken. Die Sofort Gelatine einrühren, beim einrühren darauf achten das keine Klumpen entstehen. Die Füllung wird fest und muss deshalb direkt weiter verarbeitet werden.
4.
Fertigstellung der Torte:
Den Tortenboden 1 x waagerecht durchschneiden, den Deckel mit einer Tortenplatte abnehmen und zur Seite stellen. den Boden zurück in die Springform legen.
¾ der Quarkfüllung mit einem großen Rührlöffel gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Den Deckel drehen, auf den Quark setzen und gleichmäßig und vorsichtig andrücken (damit keine Unebenheiten oder Luftblasen mehr vorhanden sind).
Die restlichen Quarkmasse auf dem Tortendeckel verteilen und für ca.3 Stunden kalt stellen. Die Torte aus dem Ring nehmen und servieren.
Tipp:
Der Fruchtzucker kann gegen ein kalorienreduziertes Süßungsmittel deiner Wahl ausgetauscht werden. Aber achte auf die Dosierung.
1.
Die Springform (28 cm) ausfetten und mit Mehl ausstäuben. Die Eigelbe, Vanillemark, Wasser und die Hälfte des Fruchtzucker mit Hilfe eines Handrührgeräts schaumig schlagen. In einer separaten Schüssel das Eiklar steif schlagen, erst kurz anschlagen und dann die andere Hälfte des Fruchtzuckers einrieseln lassen. Den Eischnee auf die schaumig geschlagenen Eigelbe geben. Mehl, Stärke, Backpulver und das myline Eiweiß über den Eischnee sieben und beides mit einem Rührlöffel vorsichtig unter die Eigelbmasse heben.
2.
Den Backofen auf 200° vorgeheizten und den Boden für ca. 25-35 Min. backen.
Den fertigen Biskuitboden mindestens 2 Std. ruhen lassen.
3.
Für die Quark Füllung:
In eine Schüssel Quarkcreme, Magerquark, myline Eiweiß und Limettenabrieb glatt rühren. Cremefine in einer separaten Schüssel steif schlagen und vorsichtig mit Hilfe eines Schneebesens unter den Quark heben, mit Süßstoff und Limettensaft je nach belieben abschmecken. Die Sofort Gelatine einrühren, beim einrühren darauf achten das keine Klumpen entstehen. Die Füllung wird fest und muss deshalb direkt weiter verarbeitet werden.
4.
Fertigstellung der Torte:
Den Tortenboden 1 x waagerecht durchschneiden, den Deckel mit einer Tortenplatte abnehmen und zur Seite stellen. den Boden zurück in die Springform legen.
¾ der Quarkfüllung mit einem großen Rührlöffel gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Den Deckel drehen, auf den Quark setzen und gleichmäßig und vorsichtig andrücken (damit keine Unebenheiten oder Luftblasen mehr vorhanden sind).
Die restlichen Quarkmasse auf dem Tortendeckel verteilen und für ca.3 Stunden kalt stellen. Die Torte aus dem Ring nehmen und servieren.
Tipp:
Der Fruchtzucker kann gegen ein kalorienreduziertes Süßungsmittel deiner Wahl ausgetauscht werden. Aber achte auf die Dosierung.
Kommentare
Keine Bewertungen vorhanden!
Gib deine Bewertung für dieses Rezept ab