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Limettenkuchen

Limettenkuchen

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Zutaten für Stücke

  • 250  g Halbfettmargarine
  • 1  Stück Abrieb, einer Limette
  • 2  Stück Eier
  • 2  Stück Eiklar
  • 450  g Mehl Typ 405
  • 2  EL myline Protein Buttermilch-Limette
  • 1.5  Pkg. Backpulver
  • 150  ml Milch, fettarm (0,3%)
  • 9  EL Limettensaft
  • 50  g Puderzucker
  • 300  g kalorienreduziertes Süßungsmittel nach Wahl, z.B. Xylit

Nährwerttabelle

pro Portion

  • 5 g Fett
  • 4 g Protein
  • 29 g Kohlenhydrate
  • 158 kcal Kalorien

Zubereitung

  • 1. Das Backblech einfetten und den Backofen auf 160 Grad vorheizen.
  • 2. Die Margarine mit Abrieb einer Limette und kalorienreduziertes Süßungsmittel nach Wahl, z.B. Xylit schaumig schlagen. Die Eier und das Eiklar nacheinander einzeln hinzufügen und jeweils 2 min. rühren.
  • 3. Das Mehl mit dem myline Protein Buttermilch-Limette und Backpulver mischen und zu den anderen Zutaten geben. Milch und 6 EL Limettensaft hinzufügen und alles zu einem glatten Teig vermengen.
  • 4. Den Teig auf das Backblech geben und glatt streichen. Auf der mittleren Schiene des Backofens etwa 30-40 min. backen.
  • 5. Für den Guss 3 EL Limettensaft und Puderzucker zu einem streichfähigen Brei verrühren, gleichmäßig auf dem erkalteten Kuchen verteilen und fest werden lassen.

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