1.
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erwärmen und die Zwiebelwürfel darin glasig andünsten. Die Milch zu den Zwiebeln geben und erwärmen. Helle Soße einrühren und aufkochen lassen.
2.
Den Gorgonzola in kleine Stücke schneiden und in die Soße geben, solange miteinander verrühren bis sich der Käse aufgelöst hat.
3.
Die Maccheroni in reichlich Wasser mit myline Kochwürze bissfest kochen, auf ein Sieb geben
und abtropfen lassen.
4.
Die Birnen vierteln und in Spalten schneiden. Die Birnenspalten mit 1 TL frisch gepressten Zitronensaft marinieren.
5.
Die Halbfettmargarine mit dem fein gehacktem Thymian und den Semmelbröseln gut vermischen. Die Maccheroni in eine ofenfeste Form geben, die Birnenspalten untermischen, Gorgonzolasauce darüber verteilen und mit den Margarinenbröseln bestreuen. Die Form für etwa 15 Min. in den Ofen geben bis die Brösel eine goldbraune Farbe angenommen haben. Noch heiß servieren.
1.
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erwärmen und die Zwiebelwürfel darin glasig andünsten. Die Milch zu den Zwiebeln geben und erwärmen. Helle Soße einrühren und aufkochen lassen.
2.
Den Gorgonzola in kleine Stücke schneiden und in die Soße geben, solange miteinander verrühren bis sich der Käse aufgelöst hat.
3.
Die Maccheroni in reichlich Wasser mit myline Kochwürze bissfest kochen, auf ein Sieb geben
und abtropfen lassen.
4.
Die Birnen vierteln und in Spalten schneiden. Die Birnenspalten mit 1 TL frisch gepressten Zitronensaft marinieren.
5.
Die Halbfettmargarine mit dem fein gehacktem Thymian und den Semmelbröseln gut vermischen. Die Maccheroni in eine ofenfeste Form geben, die Birnenspalten untermischen, Gorgonzolasauce darüber verteilen und mit den Margarinenbröseln bestreuen. Die Form für etwa 15 Min. in den Ofen geben bis die Brösel eine goldbraune Farbe angenommen haben. Noch heiß servieren.
Kommentare
Püppi
Schon lecker. Aber die fettarme Margarine hatte sich beim Auflauf gar nicht aufgelöst
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Schon lecker. Aber die fettarme Margarine hatte sich beim Auflauf gar nicht aufgelöst
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