1.
Für den Belag die Mandarinen in einem Sieb über einer Schüssel
abtropfen lassen, den Saft auffangen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf
200 °C vorheizen.
2.
Für den Teig die Eigelb mit der Hälfte des kalorienreduzierten Süßungsmittels schaumig
schlagen. Das Eiklar steif schlagen und dabei die restliche Hälfte des kalorienreduzierten Süßungsmittels einrieseln lassen. Den Eischnee auf die schaumig geschlagenen
Eigelb geben. Mehl mit Stärke und 1 EL myline Protein über den
Eischnee sieben und vorsichtig unter die Eigelbmasse heben. Den Biskuit auf das Backblech streichen und für 8-10 Min. backen.
3.
Ein Küchenhandtuch auf die Arbeitsfläche legen und das zweite
Tuch anfeuchten. Die Teigplatte aus dem Backofen nehmen und
sofort auf das Tuch stürzen und das Backpapier mit dem feuchten
Tuch bedecken. Nach etwa 1 Minute Tuch und Backpapier entfernen.
Den Biskuit etwa 1 Stunde auskühlen lassen.
4.
Für den Belag Joghurt mit Magerquark, Orangenlikör, 3 EL myline Protein und 150 ml Mandarinensaft verrühren und mit Sofortgelatine gut vermengen.
Die Sahne steif schlagen, unter die Quarkmasse rühren und die
Creme nach Belieben mit etwas kalorienreduziertem Süßungsmittel abschmecken.
5.
Den Biskuitteig auf eine ausreichend große Platte mit hohem
Rand legen. Den Aprikosen-Fruchtaufstrich und den Orangenabrieb
und mit 1 Esslöffel Wasser glatt rühren und auf dem Biskuit verstreichen.
Zunächst die Hälfte der Quarkcreme darüber verstreichen,
darüber die Mandarinen verteilen, mit der restlichen Quarkcreme
bedecken und glatt streichen. Den Kuchen etwa 2 Stunden kalt
stellen.
6.
Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten,
bis sie zu duften beginnen. Den gekühlten Kuchen vor dem Servieren
damit bestreuen.
100 gkalorienreduzierte Süßungsmittel nach Wahl, z.B. 100 g Xylit
80 gMehl
20 gSpeisestärke
3 Dosen (klein)Mandarinen, zuckerreduziert
500 gJoghurt, fettarm (max. 0,1%)
500 gMagerquark
4 ELOrangenlikör
4 ELmyline Protein Vanille
150 mlMandarinensaft
2 PäkchenSofortgelatine
150 mlSahne, fettreduziert (max.15%)
60 gmyline Fruchtaufstrich Aprikose
1 Abrieb einer Orange
3 ELMandelblättchen
Nährwerttabelle
pro Portion
4 Fett
10 Protein
17 Kohlenhydrate
138 Kalorien
Zubereitung
1.
Für den Belag die Mandarinen in einem Sieb über einer Schüssel
abtropfen lassen, den Saft auffangen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf
200 °C vorheizen.
2.
Für den Teig die Eigelb mit der Hälfte des kalorienreduzierten Süßungsmittels schaumig
schlagen. Das Eiklar steif schlagen und dabei die restliche Hälfte des kalorienreduzierten Süßungsmittels einrieseln lassen. Den Eischnee auf die schaumig geschlagenen
Eigelb geben. Mehl mit Stärke und 1 EL myline Protein über den
Eischnee sieben und vorsichtig unter die Eigelbmasse heben. Den Biskuit auf das Backblech streichen und für 8-10 Min. backen.
3.
Ein Küchenhandtuch auf die Arbeitsfläche legen und das zweite
Tuch anfeuchten. Die Teigplatte aus dem Backofen nehmen und
sofort auf das Tuch stürzen und das Backpapier mit dem feuchten
Tuch bedecken. Nach etwa 1 Minute Tuch und Backpapier entfernen.
Den Biskuit etwa 1 Stunde auskühlen lassen.
4.
Für den Belag Joghurt mit Magerquark, Orangenlikör, 3 EL myline Protein und 150 ml Mandarinensaft verrühren und mit Sofortgelatine gut vermengen.
Die Sahne steif schlagen, unter die Quarkmasse rühren und die
Creme nach Belieben mit etwas kalorienreduziertem Süßungsmittel abschmecken.
5.
Den Biskuitteig auf eine ausreichend große Platte mit hohem
Rand legen. Den Aprikosen-Fruchtaufstrich und den Orangenabrieb
und mit 1 Esslöffel Wasser glatt rühren und auf dem Biskuit verstreichen.
Zunächst die Hälfte der Quarkcreme darüber verstreichen,
darüber die Mandarinen verteilen, mit der restlichen Quarkcreme
bedecken und glatt streichen. Den Kuchen etwa 2 Stunden kalt
stellen.
6.
Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten,
bis sie zu duften beginnen. Den gekühlten Kuchen vor dem Servieren
damit bestreuen.
Kommentare
Keine Bewertungen vorhanden!
Gib deine Bewertung für dieses Rezept ab