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Mandarinen-Biskuit-Schnitte

Mandarinen-Biskuit-Schnitte

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Zutaten für Stück

  • 8   Eigelb
  • 4   Eiklar
  • 100  g kalorienreduzierte Süßungsmittel nach Wahl, z.B. 100 g Xylit
  • 80  g Mehl
  • 20  g Speisestärke
  • 3  Dosen (klein) Mandarinen, zuckerreduziert
  • 500  g Joghurt, fettarm (max. 0,1%)
  • 500  g Magerquark
  • 4  EL Orangenlikör
  • 4  EL myline Protein Vanille
  • 150  ml Mandarinensaft
  • 2  Päkchen Sofortgelatine
  • 150  ml Sahne, fettreduziert (max.15%)
  • 60  g myline Fruchtaufstrich Aprikose
  • 1   Abrieb einer Orange
  • 3  EL Mandelblättchen

Nährwerttabelle

pro Portion

  • Fett
  • 10  Protein
  • 17  Kohlenhydrate
  • 138  Kalorien

Zubereitung

  • 1. Für den Belag die Mandarinen in einem Sieb über einer Schüssel abtropfen lassen, den Saft auffangen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
  • 2. Für den Teig die Eigelb mit der Hälfte des kalorienreduzierten Süßungsmittels schaumig schlagen. Das Eiklar steif schlagen und dabei die restliche Hälfte des kalorienreduzierten Süßungsmittels einrieseln lassen. Den Eischnee auf die schaumig geschlagenen Eigelb geben. Mehl mit Stärke und 1 EL myline Protein über den Eischnee sieben und vorsichtig unter die Eigelbmasse heben. Den Biskuit auf das Backblech streichen und für 8-10 Min. backen.
  • 3. Ein Küchenhandtuch auf die Arbeitsfläche legen und das zweite Tuch anfeuchten. Die Teigplatte aus dem Backofen nehmen und sofort auf das Tuch stürzen und das Backpapier mit dem feuchten Tuch bedecken. Nach etwa 1 Minute Tuch und Backpapier entfernen. Den Biskuit etwa 1 Stunde auskühlen lassen.
  • 4. Für den Belag Joghurt mit Magerquark, Orangenlikör, 3 EL myline Protein und 150 ml Mandarinensaft verrühren und mit Sofortgelatine gut vermengen. Die Sahne steif schlagen, unter die Quarkmasse rühren und die Creme nach Belieben mit etwas kalorienreduziertem Süßungsmittel abschmecken.
  • 5. Den Biskuitteig auf eine ausreichend große Platte mit hohem Rand legen. Den Aprikosen-Fruchtaufstrich und den Orangenabrieb und mit 1 Esslöffel Wasser glatt rühren und auf dem Biskuit verstreichen. Zunächst die Hälfte der Quarkcreme darüber verstreichen, darüber die Mandarinen verteilen, mit der restlichen Quarkcreme bedecken und glatt streichen. Den Kuchen etwa 2 Stunden kalt stellen.
  • 6. Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten, bis sie zu duften beginnen. Den gekühlten Kuchen vor dem Servieren damit bestreuen.

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