marinierter Grill-Tofu mit asiatischem Gemüse

marinierter Grill-Tofu mit asiatischem Gemüse

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Zutaten für Portionen

  • 1  TL Rapsöl
  • 1  Prise myline Bio Thai Curry
  • 400  g Tofu, Natur (max. 6,2% Fett)
  • 5  EL Sojasoße
  • 4   Knoblauchzehen
  • 2   Paprika, gelb
  • 1   Zwiebel, rot
  • 1  Bund Frühlingszwiebeln
  • 1   Chilischote, rot
  • 200  g Sojasprossen

Nährwerttabelle

pro Portion

  • 9 g Fett
  • 20 g Protein
  • 12 g Kohlenhydrate
  • 212 kcal Kalorien

Zubereitung

  • 1. Tofu in 4 Scheiben schneiden und in eine Auflaufform legen. Die Sojasoße mit dem Öl und dem Limettensaft vermischen. Die Knoblauchzehen schälen und zerdrücken. Die Marinade und die Knoblauchzehen über den Tofu geben und diesen abgedeckt etwa 1 Std. marinieren. Nach der Hälfte der Zeit einmal wenden.
  • 2. Paprika in feine Streifen, Zwiebel in feine Ringe schneiden. Chilischote halbieren, Kerne entfernen und die Frühlingszwiebeln in dünne Streifen schneiden.
  • 3. Das Gemüse miteinander vermischen und mit myline Thai Curr< würzen. In die Grillschale geben und auf dem Grill etwa 10 Min. garen.
  • 4. Den marinierten Tofu auf den Grill geben und von jeder Seite etwa 2 - 3 Min. grillen. Mit dem asiatischem Sprossengemüse auf Tellern anrichten und sofort servieren.

Kommentare

Katja R.

Sehr lecker. Da ich nur Räucgertofu da hatte, habe ich es damit gemacht. Das war dann leider zu salzig, nachdem der Tofu ja in Sojasauce eingelegt wurde.
Hab dann nur ein Ministück Tofu gegessen, dafür viiiiiiiiel leckeres Gemüse. Nächstes Mal versuch ich es dann mir normalem Tofu.

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